Футбол

FIFA хочет предоставить тренерам возможность попросить видеоповтор дважды за тайм

01 января 1970, 46 лет назад
FIFA хочет предоставить тренерам возможность попросить видеоповтор дважды за тайм

 

Об этом заявил президент FIFA Йозеф Блаттер в интервью официальному сайту организации.

"Технологии определения гола оправдали себя. Они помогают арбитрам и приносят пользу болельщикам – теперь нет споров, был ли гол или не было. Уверен, профессиональным футбольным лигам нужно последовать примеру чемпионата мира.

Читай также: Немецкий Bild опубликовал фото президента FIFA с русским мафиози

Я общался с президентом UEFA Мишелем Платини, и он сказал, что хочет ввести технологии определения гола уже с чемпионата Европы-2016.

Также мы должны помочь судьям, добавив справедливости в игру путем предоставления тренерам возможности попросить видеоповтор спорного эпизода. Вероятно, это будет происходить дважды за тайм и после решения арбитра", – сказал Блаттер.

По его словам, это должно происходить во время остановки игры, ведь невозможно доиграть или переиграть заново момент, к примеру, со спорным офсайдом.

"Тренер сможет попросить повтор, показывающий, был ли фол, происходило ли нарушение внутри штрафной площади или за ее пределами. Судья вместе с тренером сможет посмотреть повтор на телевизионном мониторе, чтобы изучить эпизод со всех сторон", - подчеркнул Блаттер.

Президент FIFA вспомнил вызвавший особый резонанс эпизод с незасчитанным голом Фрэнка Лэмпарда на ЧМ-2010.

Читай также: Диего Марадона: FIFA убивает и уродует футбол

"На прошлом чемпионате мира был момент, когда мяч после удара Лэмпарда то ли побывал в воротах, то ли нет. Тогда все говорили, что мы обязаны ввести систему фиксации гола. Сейчас мы сделали шаг вперед, и введение возможности просмотра повторов должно стать следующим пунктом", - заявил Блаттер.

По материалам: eurosport.ru

Источник: "korrespondent.net"