Актеры

Елена Цыплакова

01 января 1970, 46 лет назад
Елена Цыплакова

 


Имя: Елена Цыплакова

Карьера: Актриса, Режиссер

Дата рождения: 13 ноября, 1958

Знак зодиака: Скорпион

Место рождения: Ленинград, СССР (Санкт-Петербург, Россия)

Награды: Заслуженная артистка РФ (07.06.1996)

Цитата: Я играла Маргариту в "Мастере и Маргарите", и там, если вы помните, у этой героини была особая жизнь. Долго потом отмаливала все то, что сыграла.

Интересный факт: С детских лет активно занималась фигурным катанием, плаванием, пятиборьем. Ещё будучи школьницей, начала сниматься в кино у режиссёра Динары Асановой.

Фильмография:
Сага древних булгар: Лествица Владимира Красное Солнышко (2004)
Кому я должен – всем прощаю (1998)
Полицейские и воры (1997)
... Жанна
Сукины дети (1990)
... Лидия Николаевна Федяева
За прекрасных дам! (1989)
... Вероника
Где находится нофелет? (1987)
Гардемарины, вперед! (мини-сериал) (1987)
... Елизавета Петровна
Личный интерес (ТВ) (1986)
Наш черед, ребята! (1986)
Картина (ТВ) (1985)
... Таня
Дети солнца (мини-сериал) (1985)
Счастливая, Женька! (1984)
Гостья из будущего (мини-сериал) (1984)
... Мария
Человек на полустанке (1983)
... Надежда
Трое на шоссе (1983)
... Лиза
Вишневый сад (ТВ) (1983)
... Аня
Мы из джаза (1983)
... Катя
Дети Ванюшина (ТВ) (1982)
... Аня
Никудышная (ТВ) (1980)
... девица в компании
Ключ (ТВ) (1980)
... Женя
Какие наши годы! (1980)
Быстрее собственной тени (1980)
Адам женится на Еве (ТВ) (1980)
... Ева
Крах операции «Террор» (1980)
Солнце в авоське (1979)
Приключения принца Флоризеля (ТВ) (1979)
... Джоан
Карл Маркс: Молодые годы (мини-сериал) (1979)
... Мари Бернс
Д`Артаньян и три мушкетера (ТВ) (1979)
... Кэтти, служанка Миледи
Взрослый сын (1979)
Ненависть (1977)
В зоне особого внимания (1977)
... Настя
Школьный вальс (1977)
... Зося Кнушевицкая
Вдовы (1976)
Ключ без права передачи (1976)
... Таня Косицкая
Шаг навстречу (1975)
... Лида
Иван и Коломбина (1975)
... Анка
Не болит голова у дятла (1974)
... Ира Федорова