Актеры

Екатерина Гусева

01 января 1970, 46 лет назад
Екатерина Гусева

 


Имя: Екатерина Гусева

Карьера: Актриса

Дата рождения: 9 июля, 1976

Знак зодиака: Рак

Место рождения: Москва, Россия

Рост, м: 1,68

Награды: Приз «Лучшая актриса телесериала» («Бригада») на фестивале «Виват кино России» в Санкт-Петербурге (2004). Лауреат театральной премии «Чайка» в номинации «Обольстительная женщина» за роль Люси Харрис в спектакле «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» (2005). Заслуженная артистка России (2009)[1]. Лауреат интернет-премии «Жорж» в номинации Лучшая российская актриса (2010). Приз «За лучшая женскую роль» (фильм «Золотая рыбка в городе N») на XIV Всероссийском фестивале визуальных искусств в Туапсе (2010).

Цитата: В некий момент жизнь расставляет свои акценты и начинаешь понимать, что она скоротечна и главное в ней беречь и любить своих близких.

Интересный факт: С 1996 года замужем за известным бизнесменом Владимиром Абашкиным (1966) — владелец крупной художественно-производственной фирмы «Base-Beauty», которая занимается изготовлением декораций для спектаклей, передач и шоу.

Фильмография:
Невидимки (2013)
Лифт (2012)
Бригада: Наследник (2012)
... Ольга Белова
Одесса-мама (сериал) (2012)
... Марина
Деревенская история (мини-сериал) (2012)
... Люба / вокал
Лектор (сериал) (2011)
Золотая рыбка в городе N (2011)
... Маруся
Брест. Крепостные герои (ТВ) (2010)
Если бы я тебя любил... (ТВ) (2010)
... Татьяна
Прогулка по Парижу (2010)
... Полина
Вербное воскресенье (сериал) (2009)
... Маргарита Полозкова
Человек, который знал всё (2009)
... Ирина
Фотограф (сериал) (2008)
... Алла Литвак
Я не я (ТВ) (2008)
... Лена, аферистка в отеле
Жаркий лед (сериал) (2008)
... Наталья Трофимова
Спасите наши души (сериал) (2008)
... Хруничева
Платки (2007)
... Анна, художница
Спасибо за любовь! (2007)
... Лара
Беглянки (2007)
... телеведущая Аня
Он, она и я (2006)
... Маша
Флэш.ка (2006)
... Вика
Танкер «Танго» (2006)
... Анна
Час пик (2006)
... Ксения
Охота на изюбря (сериал) (2005)
... Денисова Ирина Григорьевна, невеста Извольского
Есенин (сериал) (2005)
... Августа Миклашевская
От 180 и выше (2005)
... Оксана
На Верхней Масловке (2004)
... Катя
Небо и земля (сериал) (2004)
... Марина Шведова
Курсанты (мини-сериал) (2004)
... Лиза
Щит Минервы (2003)
... Марго
Ищу невесту без приданого (ТВ) (2003)
... Вера
Интимная жизнь Севастьяна Бахова (2002)
... Катя
Бригада (сериал) (2002)
... Оля
Бледнолицый лжец (2001)
... Настенька
Сдвинутый (сериал) (2001)
С днем рождения, Лола! (2001)
... Лола
Остановка по требованию (мини-сериал) (1999)
... Катя
Живой Пушкин (сериал) (1999)
Директория смерти (сериал) (1999)
... Марина (новелла Ход ферзём)
Райское яблочко (1998)
Билборд (1998)
Billboard ... Tania, (в титрах: Katia Gusjewa)
Самозванцы (сериал) (1998)
Змеиный источник (1997)
... Дина