Актеры

Джулия Робертс

01 января 1970, 46 лет назад
Джулия Робертс

 


Имя: Джулия Робертс

Имя-оригинал: Julia Roberts

Карьера: Актриса, Продюсер

Дата рождения: 28 октября, 1967

Знак зодиака: Скорпион

Место рождения: Смирна, Джорджия, США

Рост, м: 1,75

Награды: Сан-Себастьян, 2010 год Приз Donostia за выдающиеся персональные достижения Оскар, 2001 год Лучшая женская роль («Эрин Брокович») Золотой глобус, 2001 год Лучшая женская роль (драма) («Эрин Брокович») Премия канала «MTV», 2001 год Лучшая женская роль («Эрин Брокович») Британская академия, 2001 год Лучшая женская роль («Эрин Брокович») Золотой глобус, 1991 год Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Красотка») Золотой глобус, 1990 год Лучшая женская роль второго плана («Стальные магнолии»)

Цитата: Когда у меня есть выбор между нормой и безумием, я выбираю безумие.

Интересный факт: Она часто меняет окраску волос. Настоящий цвет ее локонов – темно-русый.

Фильмография:
1987 ф Пожарная служба Firehouse Бэбс
1988 ф Удовлетворение Satisfaction Дэрил Шэйн
1988 ф Мистическая пицца Mystic Pizza Дэйзи Аруджо
1988 ф Красный, как кровь Blood Red Мария Коллогеро
1989 ф Стальные магнолии Steel Magnolias Шелби Итентон Лэтчери
1990 ф Красотка Pretty Woman Вивиан Уорд
1990 ф Коматозники Flatliners Рэйчел Маннус
1991 ф В постели с врагом Sleeping with the enemy Сара Уотерс/Лора Барни
1991 ф Умереть молодым Dying Young Хилари О’Нил
1991 ф Капитан Крюк Hook Тинкер белл
1992 ф Игрок The Player камео (В роли самой себя)
1993 ф Дело о пеликанах The Pelican Brief Дарби Шоу
1994 ф Я люблю неприятности I Love Trouble Сабрина Питерсон
1994 ф Высокая мода Pret-a-Porter Энн Эйзенхауер
1995 ф Тема для разговора Something to talk about Грэйс Кинг Бишон
1996 ф Мэри Рейлли Mary Reilly Мэри Рейлли
1996 ф Майкл Коллинз Michael Collins Китти Кирнэн
1996 ф Все говорят я тебя люблю Everyone Says I Love You Вон Сайделл
1996 с Друзья Friends Сьюзи Мосс
1997 ф Свадьба лучшего друга My Best Friend's Wedding Джулианна Поттер
1997 ф Теория заговора Conspiracy Theory Элис Саттон
1998 ф Мачеха Stepmom Изабель Келли
1999 ф Ноттинг Хилл Notting Hill Анна Скотт
1999 ф Сбежавшая невеста Runaway bride Мэгги Карпентер
2000 ф Эрин Брокович Erin Brockovich Эрин Брокович
2001 ф Мексиканец The Mexican Саманта Бэрзел
2001 ф Любимцы Америки America's Sweethearts Кэйтлин «Кики» Харрисон
2001 ф Одиннадцать друзей Оушена Ocean's Eleven Тэсс Оушен
2002 ф Во всей красе Full Frontal Кэтрин/Франческа
2002 ф Признания опасного человека Confessions of a Dangerous Mind Патриша Уотсон
2003 ф Улыбка Моны Лизы Mona Lisa Smile Кэтрин Энн Уотсон
2004 ф Близость Closer Анна Кэмерон
2004 ф Двенадцать друзей Оушена Ocean's Twelve Тэсс Оушен
2006 мф Гроза муравьёв Ant Bully Хова
2006 ф Паутина Шарлотты Charlotte's Web Шарлотта
2007 ф Война Чарли Уилсона Charlie Wilson's War Джоанна Хэрринг
2008 ф Светлячки в саду Fireflies in the Garden Лиза Тейлор
2009 ф Ничего личного Duplicity Клер Стэнвик
2010 ф День Святого Валентина Valentine's Day Кейт Гритсон
2010 ф Ешь, молись, люби Eat, Pray, Love Элизабет Гилберт
2011 ф Ларри Краун Larry Crowne Мерседес Тэйно
2012 ф Белоснежка: Месть гномов Mirror Mirror Злая королева Клементианна