Актеры

Джулиа́нна Мур

01 января 1970, 46 лет назад
Джулиа́нна Мур

 


Имя: Джулиа́нна Мур

Имя-оригинал: Julianne Moore

Карьера: Актриса, Продюсер

Дата рождения: 3 декабря, 1960

Знак зодиака: Стрелец

Место рождения: Фейтевиль, Северная Каролина, США

Рост, м: 1,63

Награды: Премия «Серебряный медведь» Берлинского кинофестиваля 2003 — Лучшая актриса (за фильм «Часы») Премия «Кубок Вольпи» Венецианского кинофестиваля 2002 — Лучшая актриса (за фильм «Вдали от рая») 2002 — Лучшая актриса (выбор зрителей) (за фильм «Вдали от рая») 1993 — Лучшая актриса (в ансамбле) (за фильм «Короткий монтаж») Премия «Золотой глобус» 1993 — Лучшая актриса (в ансамбле) (за фильм «Короткий монтаж») Премия «Эмми» 2012 — Лучшая актриса в мини-сериале или фильме (за фильм «Игра изменилась»)

Цитата: В школе я была полным дегенератом. Ну, знаете, в любом классе всегда найдется ребенок, который по росту всем в пуп дышит, носит очки, совсем не атлетически сложен. Все это — про мен

Интересный факт: Актриса имеет непреодолимую страсть к темным очкам в зеленой оправе.

Фильмография:
1990 ф Сказки с тёмной стороны Tales from the Dark Side Сюзан
1992 ф Рука, качающая колыбель The Hand That Rocks the Cradle Марлен Крэйвен
1992 ф Пистолет в сумочке Бетти Лу The Gun in Betty Lou’s Handbag Элинор
1993 ф Тело как улика Body of Evidence Шэрон Дюлэйни
1993 ф Бенни и Джун Benny and Joon Рути
1993 ф Беглец The Fugitive д-р Энн Истман
1993 ф Короткий монтаж Short Cuts Мэриан Уайман
1994 ф Ваня на 42-й улице Vanya on 42th Street Елена
1995 ф Безопасность Safe Кэрол Уайт
1995 ф Девять месяцев Nine Months Ребекка Тэйлор
1995 ф Убийцы Assassins Электра
1996 ф Прожить жизнь с Пикассо Surviving Picasso Дора Маар
1997 ф Парк Юрского периода 2: Затерянный мир The Lost World: Jurassic Park д-р Сара Хардинг
1997 ф Миф об отпечатках пальцев The Myth of Fingerprints Миа
1997 ф Ночи в стиле буги Boogey Nights Эмбер Уэйвс
1998 ф Большой Лебовски The Big Lebowsky Мод Лебовски
1998 ф Психоз Psycho Лайла Крэйн
1999 ф Колесо фортуны Cookie’s Fortune Кора Дювалль
1999 ф Идеальный муж An Ideal Husband миссис Лора Чивли
1999 ф Карта мира A Map of the World Тереза Коллинз
1999 ф Конец романа The End of the Affair Сара Майлз
1999 ф Магнолия Magnolia Линда Партридж
2000 ф Дамский угодник The Ladies Man Одри
2001 ф Ганнибал Hannibal агент Кларисса Старлинг
2001 ф Эволюция Evolution д-р Эллисон Рид
2001 ф Корабельные новости The Shipping News Уэйви Проуз
2002 ф Вдали от рая Far From Heaven Кэти Уайтекер
2002 ф Часы The Hours Лора Браун
2004 ф Законы привлекательности Laws of Attraction Одри Вудс
2004 ф Мэри и Брюс Marie and Bruce Мэри
2004 ф Забытое The Forgotten Телли Паретта
2005 ф Призёр Дефайенс, Огайо The Prize Winner of Defiance, Ohio Эвелин Райан
2006 ф Обратная сторона правды Freedomland Бренда Мартин
2006 ф Доверься мужчине Trust the Man Ребекка
2006 ф Дитя человеческое Children of Men Джулиан
2007 ф Пророк Next Калли Фэррис
2007 ф Меня здесь нет I’m Not There Алиса Фабиан
2007 ф Дикая грация Savage Grace Барбара Бакеланд
2008 ф Слепота Blindness жена доктора
2009 ф Одинокий мужчина A Single Man Шарли
2009 ф Частная жизнь Пиппы Ли The Private Lives of Pippa Lee Кэт
2010 ф Хлоя Chloe Кэтрин Стюарт
2010 ф Убежище Shelter Кара Хардинг
2010 ф Дети в порядке Kids Are All Right Джулс
2011 ф Эта — дурацкая — любовь Crazy, Stupid, Love. Эмили Уивер
2012 тф Игра изменилась Game Change Сара Пэйлин
2012 ф Быть Флинном Being Flynn Джоди Флинн
2013 ф Седьмой сын The Seventh Son мама Мэлкин
2013 ф Кэрри Carrie Маргарет Уайт