Новости

Джуд Лоу доставит неприятности королю Артуру?

01 января 1970, 46 лет назад
Джуд Лоу доставит неприятности королю Артуру?

 

Как сообщает информационный портал Variety, двукратный оскаровский номинант Джуд Лоу («Холодная гора») ведет переговоры о получении значимой злодейской роли в амбициозном проекте студии Warner Bros. и режиссера Гая Ричи «Король Артур». Компания планирует растянуть историю о легендарном вожде бриттов и его преданных рыцарях Круглого стола на шесть фильмов, которые станут новой центральной франшизой для WB взамен закончившейся поттериане.

На данный момент неизвестно, станет ли Джуд постоянным антагонистом серии, или же его герой появится только в первом фильме. Напомним, что на участие в нем уже подписаны Чарли Ханнэм (Сыны анархии/Sons of Anarchy) в качестве титульного героя и Астрид Берже-Фрисби («Пираты Карибского моря: На странных берегах») в образе его супруги Гвиневеры. Подробности о персонаже Лоу, ровно как и о сюжете картины, держатся в тайне.

По сведениям источника, студия также занимается активным поиском актера на роль сэра Бедивера, наставника Артура. Ранее от этого предложения отказался Идрис Эльба. Режиссер ленты Гай Ричи заявил, что это последняя «непристроенная» крупная роль, и съемки фильма начнутся сразу после того, как создателям проекта удастся подобрать для нее достойного кандидата.

В случае положительного результата переговоров «Король Артур» станет вторым совместным фильмом для Лоу и Ричи. В последний раз актер и режиссер работали вместе над современным прочтением знаменитого детектива «Шерлок Холмс», где Джуд сыграл Джона Ватсона.

В ближайшее время актера можно будет увидеть в остросюжетной британской драме «Черное море». Первый фильм масштабной фэнтезийной эпопеи «Король Артур» уже зарезервировал дату, 21 июля 2016 года, для старта во всех кинотеатрах страны.

Источник: "protv.ua"