Актеры

Джон Траволта

01 января 1970, 46 лет назад
Джон Траволта

 


Имя: Джон Траволта

Имя-оригинал: John Travolta

Карьера: Актер, Продюсер, Сценарист

Дата рождения: 18 февраля, 1954

Знак зодиака: Водолей

Место рождения: Энглвуд, Нью-Джерси, США

Рост, м: 1,88

Награды: Золотая малина, 2001 год Худший фильм («Поле битвы: Земля») Худшая мужская роль («Счастливые номера») Худшая мужская роль («Поле битвы: Земля») Премия канала «MTV», 1998 год Лучший экранный дуэт («Без лица») Золотой глобус, 1996 год Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Достать коротышку») Премия канала «MTV», 1995 год Лучший танец («Криминальное чтиво»)

Цитата: Для меня важна возможность посидеть дома, самому уложить детей в кровать

Интересный факт: Траволта увлекается пилотированием. У него есть три собственных реактивных самолета и Боинг-707.

Фильмография:
1972 с Критическое положение! (англ.) Emergency! Кэйси
1972 с Оуэн Маршалл: адвокат (англ.) Owen Marshall: Counselor at Law
1973 с Новобранцы (англ.) The Rookies Эдди Холлей
1974 с Медицинский центр (англ.) Medical Center Дэнни
1975—1979 с С возвращением, Коттер (англ.) Welcome Back, Kotter Винсент «Винни» Барбарино
1975 ф Десятый уровень (англ.) The Tenth Level студент колледжа
1975 ф Адский дождь (англ.) The Devil’s Rain Дэни
1976 ф Кэрри Carrie Билли Нолан
1976 тф Под колпаком The Boy in the Plastic Bubble Тод Любич
1977 ф Лихорадка субботнего вечера Saturday Night Fever Тони Манеро
1978 ф Бриолин Grease Дэнни Зуко
1978 ф Миг за мигом (англ.) Moment by Moment Стрип Харрисон
1980 ф Городской ковбой Urban Cowboy Буфорд 'Бад' Уэн Девис
1981 ф Прокол Blow Out Джек Терри
1983 ф Остаться в живых Staying Alive Тони Манеро
1983 ф Двое в своем роде (англ.) Two of a Kind Зак
1985 ф Идеально Perfect Адам Лоуренс
1989 ф Эксперты The Experts Тревис
1989 ф Уж кто бы говорил Look Who's Talking Джеймс Убриакко
1990 ф Уж кто бы говорил 2 (англ.) Look Who’s Talking Too Джеймс Убриакко
1991 ф Крик Shout Джек Кэйб
1991 ф Ангельские глазки Eyes of an Angel Бобби
1991 ф Золотая цепь Chains of Gold Скотт Барнс
1992 ф Boris and Natasha: The Movie (англ.) Boris and Natasha: The Movie играет себя
1993 ф Уж кто бы говорил 3 Look Who’s Talking Now Джеймс Убриакко
1994 ф Криминальное чтиво Pulp Fiction Винсент Вега
1995 ф Достать коротышку Get Shorty Чили Палмер (англ.)
1995 ф Участь белого человека White Man’s Burden Луис Пиннок
1996 ф Майкл Michael Майкл
1996 ф Феномен Phenomenon Джордж Малли
1996 ф Orientation: A Scientology Information Film (англ.) Orientation: A Scientology Information Film играет себя
1996 ф Сломанная стрела Broken Arrow майор Вик Диккенс
1997 ф Безумный город (англ.) Mad City Сэм
1997 ф Без лица Face/Off Шон Арчер/Кастор Трой
1997 ф Она прекрасна She’s So Lovely Джо
1997 ф Off the Menu: The Last Days of Chasen's (англ.) Off the Menu: The Last Days of Chasen’s Русское имя персонажа не указано
1998 ф Гражданский иск A Civil Action Ян Шлихтман (англ.)
1998 ф Тонкая красная линия The Thin Red Line бригадный генерал Квинтард
1998 ф Пир проститутки (англ.) Junket Whore играет себя
1998 ф Основные цвета Primary Colors губернатор Джек Стэнтон, кандидат в президенты
1999 ф Генеральская дочь The General’s Daughter Пол Бриннер
1999 мф Наш друг, Мартин (англ.) Our Friend, Martin отец Кайла
2000 ф Добро пожаловать в Голливуд! (англ.) Welcome to Hollywood камео
2000 ф Счастливые номера Lucky Numbers Расс Ричардс
2000 ф Поле битвы: Земля Battlefield Earth Терл
2001 ф Скрытая угроза Domestic Disturbance Френк Моррисон
2001 ф Пароль «Рыба-меч» Swordfish Габриэль Шир
2002 ф Остин Пауэрс: Голдмембер Austin Powers in Goldmember играет себя исполняющего роль Голдмембера
2003 ф База «Клейтон» Basic Том Харди
2004 ф Команда 49: Огненная лестница Ladder 49 Майк Кеннеди
2004 ф Любовная песня для Бобби Лонга (англ.) A Love Song for Bobby Long Бобби Лонг
2004 ф Каратель The Punisher Говард Сэйнт
2005 ф Путешествие на Луну 3D (англ.) Magnificent Desolation: Walking on the Moon 3D Джеймс Ирвин
2005 ф Будь круче! Be Cool Чили Палмер
2006 ф Одинокие сердца Lonely Hearts Тодд Робинсон
2007 ф Реальные кабаны Wild Hogs Вуди Стивенс
2007 ф Лак для волос Hairspray Эдна Тёрнблад
2008 мф Вольт Bolt Вольт
2009 ф Опасные пассажиры поезда 123 The Taking of Pelham 1 2 3 Райдер
2009 ф Так себе каникулы Old Dogs Чарли
2010 ф Из Парижа с любовью From Paris with Love агент ЦРУ Чарли Векс
2012 ф Особо опасны Savages Деннис