Актеры

Джон Кьюсак

01 января 1970, 46 лет назад
Джон Кьюсак

 


Имя: Джон Кьюсак

Имя-оригинал: John Cusack

Карьера: Актер, Продюсер, Сценарист

Дата рождения: 28 июня, 1966

Знак зодиака: Рак

Место рождения: Эванстон, Иллинойс, США

Рост, м: 1,91

Награды: нет

Цитата: Отель хорошее место для того, чтобы психически восстановиться или сойти с ума. Это своего рода чистилище

Интересный факт: Однажды Джон Кьюсак выиграл судебный процесс против женщины, которую актер обвинил в проявлениях «необычного интереса» и забрасывании его сада любовными записками, камнями и отвертками.

Фильмография:
1983 — Класс / Class — Раску Мейбаум
1984 — Грэндвью, США / Grandview, U.S.A. — Джонни Мейн
1984 — 16 свечей / Sixteen Candles — Брюс
1985 — Путешествие Нэтти Ганн / The Journey of Natty Gann — Гарри
1985 — Верняк / The Sure Thing — Вальтер Гибсон
1985 — Уж лучше умереть / Better Off Dead… — Лейн Мейер
1986 — Останься со мной / Stand by Me — Денни Ланчанс
1986 — Сумасшедшее лето / One Crazy Summer — Хоупс Макканн
1987 — Теленовости / Broadcast News
1987 — Бесконечная погоня / Hot Pursuit — Ден Барлетт
1988 — Кустари / Tapeheads — Иван Алексеев
1988 — Восьмёрка выбывает из игры / Eight Men Out — Бак Вейвер
1989 — Толстяк и малыш / Fat Man and Little Boy — Майкл Мерриман
1989 — Скажи что-нибудь / Say Anything… — Ллой Даблер
1990 — Кидалы / The Grifters — Рой Диллон
1991 — В истинном свете / True Colors — Питер Бёртон
1992 — Дорожные небылицы / Roadside Prophets — Каспер
1992 — Боб Робертс / Bob Roberts — Эдди Хост
1992 — Игрок / The Player — играет самого себя
1992 — Тени и туман / Shadows and Fog — студент Джек
1993 — Дармовые бабки / Money for Nothing — Джоуи Коул
1993 — Карта человеческого сердца / Map of the Human Heart — «картограф»
1994 — Совершая ошибки / Floundering — JC
1994 — Дорога на Веллвилл / The Road to Wellville — Чарльз Оссининг
1994 — Пули над Бродвеем / Bullets Over Broadway — Дэвид Джейн
1996 — Мэрия / City Hall — Кевин Калоун
1997 — Полночь в саду добра и зла / Midnight in the Garden of Good and Evil — Джон Келсо
1997 — Анастасия (мультфильм) / Anastasia — Димитрий
1997 — Воздушная тюрьма / Con Air — Винс Ларкин
1997 — Убийство в Гросс-Пойнте / Grosse Pointe Blank — Мартин Бланк
1998 — Тонкая красная линия / The Thin Red Line — капитан Джон Гефф
1998 — Всё о моём отце / This Is My Father — пилот Эдди Шарп
1999 — Быть Джоном Малковичем / Being John Malkovich — Крейг Шварц
1999 — Колыбель будет качаться / Cradle Will Rock — Нельсон Рокфеллер
1999 — Управляя полётами / Pushing Tin — Ник Фелзон
1999 — Джек Булл (сериал) / The Jack Bull — Мирл Рендинг
2000 — Фанатик / High Fidelity — Роб Гордон
2001 — Интуиция / Serendipity — Джонатан Трейджер
2001 — Любимцы Америки / America’s Sweethearts — Эдди Томас
2002 — Макс / Max — Макс Ротман
2003 — Вердикт за деньги / Runaway Jury — Николас Истер
2003 — Завтрак с Хантером / Breakfast with Hunter — играет самого себя
2003 — Идентификация / Identity — Эд Дакота
2005 — Ледяной урожай / The Ice Harvest — Чарли
2005 — Любовь к собакам обязательна / Must Love Dogs — Джейк
2006 — Контракт / The Contract — Рэй Кин
2007 — Дитя с Марса / The Martian Child — Дэвид Гордон
2007 — 1408 — Майк Энслин
2007 — Грейс больше нет с нами / Grace is Gone
2008 — Игра по-крупному / War, Inc. — Брэнд Хаузер
2009 — 2012 — Джексон Кёртис
2010 — Машина времени в джакузи / Hot tub time machine — Адам
2010 — Шанхай / Shanghai
2012 — Ворон / The Raven — Эдгар По
2012 — Промёрзшая земля / The Frozen Ground — Роберт Хансен