Новости

Джон Гудман сыграет влиятельного голливудского продюсера в байопике «Трамбо»

01 января 1970, 46 лет назад
Джон Гудман сыграет влиятельного голливудского продюсера в байопике «Трамбо»

 

Джон Гудман сыграет вместе с Брайаном Крэнстоном и Хелен Миррен в биографической драме режиссёра Джея Роача «Трамбо» ("Trumbo") о попавшем в чёрный список голливудском сценаристе и писателе Далтоне Трамбо. Сценарий байопика написал Джон Макнамара.

Трамбо начал работать в кинематографе в 1936-м и скоро стал одним из ведущих и высокооплачиваемых сценаристов Голливуда, а в 1940 году впервые номинировался на премию «Оскар». Жизнь успешного голливудского автора изменилась в тот момент, когда в 1943 году он официально вступил в Коммунистическую партию США. Спустя четыре года Трамбо вместе с девятью другими сценаристами и режиссёрами Голливуда предстал перед судом Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности, где отказался давать какую-либо информацию относительно других людей, сотрудничавших с компартией. Его отказ сочли неуважением к Конгрессу США, в результате чего его имя было занесено в чёрный список, а сам он был на 11 месяцев отправлен за решётку. Выйдя из заключения, Трамбо вместе с семьёй перебрался в Мексику и продолжил писать под разными псевдонимами. Две премии «Оскар» за фильмы «Отважный» и посмертно за «Римские каникулы» он получил под чужими именами. Среди других работ сценариста — знаменитый пеплум «Спартак» с Кирком Дугласом, «Исход» с Полом Ньюманом, «Мотылёк» со Стивом Маккуином и Дастином Хоффманом, и последний фильм Одри Хёпберн «Всегда».

Трамбо исыграет Брайан Крэнстон, а Джону Гудману досталась роль влиятельного голливудского продюсера Фрэнка Кинга, сотрудничавшего с Трамбо, невзирая на чёрный список, в котором тот оказался.

Хелен Миррен первоначально должна была сыграть супругу Трамбо — Клео, однако теперь она числится в исполнительницах обозревателя светской хроники Хедды Хоппер, поддержавшей инициативу внесения имени сценариста в чёрный список.

Источник: "protv.ua"