Актеры

Джоан Аллен

01 января 1970, 46 лет назад
Джоан Аллен

 


Имя: Джоан Аллен

Имя-оригинал: Joan Allen

Карьера: Актриса, Продюсер

Дата рождения: 20 августа, 1956

Знак зодиака: Лев

Место рождения: Рошелл, Иллинойс, США

Рост, м: 1,78

Награды: Сатурн, 1999 год Лучшая актриса второго плана («Плезантвиль»)

Цитата: У режиссеров наблюдается тенденция превращать моих персонажей в так называемый «моральный центр» фильма

Интересный факт: Свою актёрскую карьеру Аллен начинала в знаменитой чикагской труппе «Steppenwolf Theater Company» под руководством Джона Малковича.

Фильмография:
1985—1989 с Сумеречная зона The Twilight Zone Сали Доббс
1985 ф Компрометирующие позы Compromising Positions Мэри Элис Махоуни
1986 ф Охотник на людей Manhunter Риба Макклейн
1986 ф Пегги Сью вышла замуж Peggy Sue Got Married Мэдди Нагл
1987 с Комната наверху Room Upstairs Элли
1988 ф Такер: Человек и его мечта Tucker: The Man and His Dream Вера Такер
1988—2008 с Американское приключение Becker озвучка
1989 ф Страна In Country Ирэн
1991 тф Без предупреждения Without Warning: The James Brady Story Сара Бреди
1993 ф Итэн Фроум Ethan Frome Зенобия «Зина» Фроум
1993 ф В поисках Бобби Фишера Searching for Bobby Fischer Бонни Уочкин
1993 ф Джош и Сэм Josh and S.A.M. Каролина Уитни
1993—2004 с Фрейзьер Jack & Jill Лидия
1995 ф Дикая любовь Mad Love Маргарет Робертс
1995 ф Никсон Nixon Пэт Никсон
1996 ф Суровое испытание The Crucible Элизабет Проктор
1997 ф Ледяной ветер The Ice Storm Елена Гуд
1997 ф Без лица Face/Off доктор Ив Арчер
1998 ф Плезантвиль Pleasantville Бетти Паркер
1999 ф Ярость It’s the Rage Хелен
2000 ф Когда низвергнутся небеса When the Sky Falls Сайнид Гамильтон
2000 ф Претендент The Contender сенатор Лэйн Хенсон
2001 с Туманы Авалона The Mists of Avalon Моргаузе
2003 ф Вне карты Off the Map Эрлайн
2004 ф Дневник памяти The Notebook Анна Гамильтон
2004 ф Превосходство Борна The Bourne Supremacy Памела Лэнди
2004 ф Да Yes она
2005 ф Видимость гнева The Upside of Anger Терри Энн Уолфмейр
2006 ф Бонневиль Bonneville Карол
2007 ф Ультиматум Борна The Bourne Ultimatum Памела Лэнди
2008 ф Смертельная гонка Death Race Хэннесси
2008 ф Хорошая Шарма Good Sharma Вероника
2009 ф Хатико: Самый верный друг Hachiko: A Dog's Story Жена профессора
2009 тф Джорджия О’Киф Georgia O'Keeffe Джорджия О’Киф
2012 ф Эволюция Борна The Bourne Legacy Памела Лэнди