Новости

Джерарда Батлера позвали в экранизацию игры «Кейн и Линч»

01 января 1970, 46 лет назад
Джерарда Батлера позвали в экранизацию игры «Кейн и Линч»

 

Проект экранизации шутера «Кейн и Линч» компании IO Interactive варится в собственном соку уже несколько лет. И сегодня, наконец, киноадаптация популярной игры сдвинулась с мертвой точки, заполучив постановщика и исполнителя титульной роли.

Солировать в ленте вызывался Джерард Батлер, оценивший высокую перспективность остросюжетной истории. Примечательно, что три года назад владеющая правами на фильм компания Lionsgate уже пыталась подписать двух звездных актеров. Но Брюс Уиллис и Джейми Фокс так и не решились присоединиться к проекту, отправив его в продолжительную заморозку. За масштабный проект сегодня взялся американец Ф. Гэри Грей, ранее работавший с Батлером в фильме «Законопослушный гражданин», также на послужном счету режиссера значится боевик «Ограбление по-итальянски».

Звезде «Рок-н-рольщика» предстоит преобразиться в главного героя этой истории — Кейна Маркуса — опытного наемника, работающего на мафию. Оказавшись в тюрьме, Кейн с помощью криминальных боссов оказывается на свободе. Чтобы присмирить зарвавшегося профессионала, мафия похищает супругу Кейна и приставляет к нему наблюдателя — бывшего соседа по тюремной камере по имени Линч, славящегося своим непредсказуемым, взрывным и склонным к насилию характером.

Сценарий экранизации, усилиями Кайла Уорда («Мачете убивает») и Скипа Вудса («Люди Икс. Начало. Росомаха»), уже готов. Сегодня ведутся переговоры с Вином Дизелем, которого студия видит в роли Линча.

okino.ua

Каков Батлер в шутере, нам еще только предстоит увидеть, а каков он на футбольном поле, смотрите в фильме «Игра их жизни», основанном на реальных событиях:

Перейти к просмотру