Актеры

Джерард Батлер

01 января 1970, 46 лет назад
Джерард Батлер

 


Имя: Джерард Батлер

Имя-оригинал: Gerard Butler

Карьера: Актер, Продюсер

Дата рождения: 13 ноября, 1969

Знак зодиака: Скорпион

Место рождения: Пейсли, Шотландия, Великобритания

Рост, м: 1,88

Награды: Премия канала «MTV», 2007 год Лучшая драка («300 спартанцев»)

Цитата: В Шотландии я мало чем выделялся среди других парней, но в Америке я увидел, что я очень сильный и мужественный парень.

Интересный факт: Батлер — обладатель медали за храбрость от Королевского общества спасения утопающих , полученной за спасение тонущего мальчика.

Фильмография:
1997 «Миссис Браун» Mrs. Brown Арчи Браун
1997 «Завтра не умрет никогда» Tomorrow Never Dies моряк
1998 «Мумия: Принц Египта» Tale of the Mummy Бурк
1998 «Фастфуд» Fast Food Джако
1998 «Маленькая ложь во спасение» Little White Lies Питер
1998 «Как стать рок-звездой: Руководство для молодежи» The Young Person’s Guide to Becoming a Rock Star Марти Клеймор
1999 «Вишнёвый сад» The Cherry Orchard Яша
1999 «Еще один поцелуй» One More Kiss Сэм
1999 «Люси Салливан выходит замуж» Lucy Sullivan Is Getting Married Гус
2000 «Цветы Харрисона» Harrison’s Flowers Крис Камак, фотожурналист
2000 «Дракула-2000» Dracula 2000 Граф Дракула
2001 «Аттила» Attila Аттила
2001 «Бриллиант Сахары» Jewel of the Sahara капитан Чарльз Беллами
2001 «Неподходящая работа для женщины» An Unsuitable Job for a Woman Тим Болтон
2002 «Власть огня» Reign of Fire Криди
2002 «Стрелки» Shooters Джеки-младший
2002 «Присяжные» The Jury Джонни Донни
2003 «Лара Крофт Расхитительница Гробниц: колыбель жизни» Lara Croft Tomb Raider: The Cradle of Life Терри Шеридан
2003 «В ловушке времени» Timeline Андре Марек
2004 «Призрак оперы» The Phantom of the Opera Призрак
2005 «Игра их жизни» The Game of Their Lives Фрэнк Борги
2005 «Дорогой Фрэнки» Dear Frankie незнакомец
2006 «Беовульф и Грендель» Beowulf & Grendel Беовульф
2007 «Выкуп» Butterfly on a Wheel Нил Рендалл
2007 «300 спартанцев» 300 царь Леонид I
2007 «P.S. Я люблю тебя» P.S. I Love You Джерри Кеннеди
2008 «Остров Ним» Nim’s Island Джек Руссо, Алекс Ровер
2008 «Рок-н-рольщик» RocknRolla Раз-Два
2009 «Хранители» Watchmen: Tales of the Black Freighter Моряк (голос)
2009 «Голая Правда» The Ugly Truth Майк Чэдвей
2009 «Геймер» Gamer Кейбл/Джон Тиллман
2009 «Законопослушный гражданин» Law Abiding Citizen Клайд Шелтон
2010 «Как приручить дракона» How to Train Your Dragon Stoick the Vast (озвучка)[4]
2010 «Охотник за головами» Bounty Hunter Майло Бойд
2011 «Кориолан» Coriolanus Тулл Авфидий
2011 «Проповедник с пулеметом» Machine Gun Preacher Сэм Чайлдерс (Sam Childers)
2012 «Мужчина нарасхват» Playing the Field Джордж
2012 «Неприкасаемые: Становление Капоне» Untouchables: Capone Rising Jimmy Malone
2012 «Покорители волн» Mavericks Rick 'Frosty' Hesson
2013 «Movie 43» Movie 43 Chaun
2014 «Как приручить дракона 2» How to Train Your Dragon 2 Stoick the Vast (озвучка)
2014 «Падение Олимпа» Olympus Has Fallen Майк Баннинг