Новости

Джеймс Франко возьмется за Чака Паланика

01 января 1970, 46 лет назад
Джеймс Франко возьмется за Чака Паланика

 

Джеймс Франко перенесет очередной роман Чака Паланика на большой экран. На этой неделе кинематографист приобрел у писателя права на адаптацию книги «Рэнт» (Rant), впервые опубликованной в 2007 году.

Комментируя сделку, прозаик сообщил ресурсу Lit Reactor, что подробности кастинга и предполагаемая дата релиза картины станут известны уже в ближайшее время. «После работы с Брэдом Питтом, Эдвардом Нортоном и Сэмом Рокуэллом я не мог представить более впечатляющего актера для сотрудничества, чем Франко», — признался Паланик.

Оригинальное произведение, заинтересовавшее Джеймса, создано в жанре устной биографии и состоит из рассказов множества людей, когда-либо знавших ныне погибшего Бастера Кейси по прозвищу Рэнт — уроженца небольшого городка, бунтаря, возмутителя общественного спокойствия и мессии для нонконформистов.

Для американского литератора экранизация этого романа станет третьим по счету опытом киноадаптации его работ. Первыми двумя являлись «Бойцовский клуб» Дэвида Финчера и «Удушье» Кларка Грегга. Франко тоже не в новинку браться за постановку известных текстов. Ранее актер и режиссер снял «Дитя божье» по Кормаку МакКарти, а также «Когда я умирала» и «Шум и ярость» по Уильяму Фолкнеру. Премьерные показы последней ленты состоялись на прошлой неделе в рамках Венецианского смотра и Международного фестиваля в Торонто.

Среди других недавних проектов Франко значатся драма «Буковски» и находящаяся в стадии производства комедия «Зеровилль».

Источник: "protv.ua"