Футбол

Два из трех: Днепр и Металлист сыграют в групповом турнире Лиги Европы

01 января 1970, 46 лет назад
Два из трех: Днепр и Металлист сыграют в групповом турнире Лиги Европы

 

В четверг, 28 августа, состоялись ответные матчи плей-офф Лиги Европы по результатам которых две из трех украинских команд пробились в групповой этап турнира.

В следующий раунд прошли Металлист и Днепр, но обе команды заставили понервничать своих болельщиков.

Читай также: Металлист в овертайме вырвал путевку в групповой раунд Лиги Европы

Харьковский Металлист после выездной ничьей и в Киеве не сумел забить Руху – 0:0, поэтому обладатель путевки в следующий раунд определялся в дополнительное время. Ключевым эпизодом матча стал момент в концовке первого экстра-тайма, когда голкипер Руха Кшиштофа Каминьски сыграл опасно против Владимира Гоменюка. За это польский вратарь увидел перед собой красную карточку, а Металлист получил право пробить пенальти, которое реализовал Клейтон Шавьер.

Читай также: Днепр прошел в групповой турнир Лиги Европы

Днепр также основное время матча с Хайдуком в Сплите завершил вничью 0:0, но этот счет устроил команду Маркевича, которая выиграла домашний матч 2:1. Днепр в Хорватии имел больше моментов, чем соперник, но уверенно действовал вратарь Хайдука Ловре Калинич плюс дважды Зозуля отправлял мяч в штангу.

Близкой к сенсации была луганская Заря, которая чуть не отыгралась, проигрывая 0:3. Луганчане не убедительно начали поединок с Фейеноордом, пропустив на старте два мяча, а когда в начале второй половины игры после автогола Белого счет стал 0:3, мало кто верил в успех Зари.

Читай также: Упущенное счастье: Заря в драматическом поединке проиграла Фейеноорду

Кроме самих футболистов украинской команды – сперва Малиновский, а потом Белый сократили счет до минимума, а на 80-й минуте тот же Малиновский сравнял счет - 3:3! Но все же Заре не хватило секунд, чтобы выйти в следующий этап - Мане на второй добавленной минуте забил четвертый гол Фейеноорда и принес голландской команде путевку в групповой этап Лиги Европы.

Отметим, что жеребьевка группового турнира Лиги Европы, куда автоматически попало киевское Динамо, состоится в пятницу, 29 августа.

По материалам: СПОРТ bigmir)net

Источник: "korrespondent.net"