Футбол

Два болельщика Ньюкасла погибли в авиакатастрофе под Донецком

01 января 1970, 46 лет назад
Два болельщика Ньюкасла погибли в авиакатастрофе под Донецком

 

Как сообщает BBC, фанаты Ньюкасла – 60-летний Джон Элдер и 28-летний Лиам Свини летели на товарищескую  игру в рамках предсезонного туру клуба в Новой Зеландии.

Читай также: Кличко: Террористы и их сумасшедшие поставщики должны быть остановлены

"Оба болельщика были преданны нашему клубу, их знали тысячи фанатов и сотрудников Ньюкасла.

 От имени всех представителей Ньюкасл Юнайтед мы посылаем наши глубочайшие соболезнования семьям и друзьям Джона и Лиама", - отметил главный тренер клуба Алан Пардью.

Напомним, пассажирский авиалайнер Малазийских авиалиний был сбит вчера, 17 июля, в Донецкой области, в результате чего погибли 283 пассажира (в том числе, 80 детей) и 15 членов экипажа, находившихся на борту.

Первыми о сбитом самолете над Торезом сообщили боевики. Они хвастались тем, что сбили украинский Ан-26. Однако когда стало известно, что сбит гражданский самолет, террористы "открестились" от сбитого Боинга. Они заявили, что у ДНР якобы нет средств для того, чтобы сбивать самолеты на такой высоте, хотя  ранее заявляли о захвате украинских "Буков".

На месте крушения Боинг 777 уже началась поисковая операция. Президент Украины Петр Порошенко назвал крушение Боинга терактом.


По материалам: СПОРТ bigmir)net

Источник: "korrespondent.net"