Новости

Дуэйн Джонсон сыграет ещё в двух «Путешествиях к центру Земли»

01 января 1970, 46 лет назад
Дуэйн Джонсон сыграет ещё в двух «Путешествиях к центру Земли»

 

Кинокомпании New Line Cinema и Walden Media решили продолжить приключенческую дилогию по мотивам романа Жюля Верна «Путешествие к центру Земли» ещё парочкой фильмов. Напомним, что первое «Путешествие» состоялось в 2008 году. 60-миллионные затраты на производство принесли создателям $241,9 млн. Главные роли в картине сыграли Брендан Фрейзер и Джош Хатчерсон. Сиквел под названием «Путешествие 2: Таинственный остров» был снят в 2012 году за $79 млн. Его прибыль на сегодня составила $335,2 млн. Главные роли, помимо Хатчерсона, играли Дуэйн Джонсон и Майкл Кейн.

К продолжению франчайза продюсеры вновь привлекут Джонсона, который появится в обеих задуманных картинах. Ожидается также участие и Джоша Хатчерсона. Фильмы планируется снимать одновременно.

Сочинять историю поручено сценаристам «Заклятия» Чаду Хейсу и Кэри Хейсу. Имеются ли у авторов задумки на данном этапе, пока неясно. Полагают, что в основу фильмов могут пойти романы Верна «С Земли на Луну» и «Вокруг Луны», поскольку намёки на это в конце второго путешествия уже были. Но подтверждения этому пока нет.

Братья-сценаристы уже успели поработать с Дуэйном Джонсоном на экшен-триллере «Сан Андреас», релиз которого ожидается в будущем году. И они также правят для него сценарий фильма кинокомпании MGM «Отряд морских котиков 666» ("SEAL Team 666") по одноимённому роману Уэстона Оша.

Источник: "protv.ua"