Актеры

Дольф Лундгрен

01 января 1970, 46 лет назад
Дольф Лундгрен

 


Имя: Дольф Лундгрен

Имя-оригинал: Dolph Lundgren

Карьера: Актер, Режиссер, Продюсер, Сценарист

Дата рождения: 3 ноября, 1957

Знак зодиака: Скорпион

Место рождения: Стокгольм, Швеция

Рост, м: 1,96

Награды: нет

Цитата: Съемки в кино для меня самый легкий и естественный способ зарабатывать на жизнь

Интересный факт: Любит слушать The Who, The Doors, AC/DC, D-2 и Ленни Кравица.

Фильмография:
1985 ф Вид на убийство A View to Kill Венц
1985 ф Рокки 4 Rocky IV Иван Драго
1987 ф Властелины вселенной He-Man and the Masters of the Universe Хи-Мэн
1989 ф Красный скорпион Red Scorpion Николай Раченко
1989 ф Каратель The Punisher Фрэнк Кастл
1990 ф Ангел тьмы I Come In Peace Джек Кейн
1991 ф Крыша Cover-up Майк Андерсон
1991 ф Разборка в маленьком Токио Showdown in Little Tokyo Крис Кеннер
1992 ф Универсальный солдат Universal Soldier Эндрю Скотт
1993 ф Дерево Джошуа The Joshua Tree Веллман
1994 ф Чемпион Pentathlon Эрик Брогар
1994 ф Солдаты фортуны Men of War Ник Гунар
1995 ф Джонни-мнемоник Johnny-Mnemonic Карл Хониг (уличный проповедник)
1995 ф Стрелок The Shooter Майкл Дэйн
1996 ф Под прицелом Silent Trigger Ваксман («Стрелок»)
1997 ф Миротворец The Peacekeeper Фрэнк Кросс
1998 ф Миньон The Minion Лукас Садоров
1998 ф Чистильщик Sweepers Кристиан Эриксон
1998 ф Блэкджек Blackjack Джек Девлин
1999 ф Битва драконов Bridge of Dragons Варчайлд
1999 ф Воздушный охотник Storm Catcher Джек Холлоуэй
2000 ф Внезапный удар Jill Rips Мэтт Соренсон
2000 ф Последний рубеж The Last Patrol Ник Престон
2000 ф Универсальный агент Agent Red Мэтт Хендрикс
2001 ф Тайный план Hidden Agenda Джейсон Прайс
2003 ф Урок выживания Detention Сэм Декер
2004 ф Прямое воздействие Direct Action Фрэнк Гэннон
2004 ф Толстушки Fat Slags Рэнди
2004 ф Ретроград Retrograde Джон Фостер
2004 ф Защитник The Defender Лэнс Рокфорд
2005 ф Механик The Mechanic Николай Черенко
2006 ф Расследование The Inquiry Бриксос
2007 ф Бриллиантовые псы Diamond Dogs Ксандер Ронсон
2007 ф Миссионер Missionary Man Райдер
2009 ф Прямой контакт Direct Contact Мик Риггинс
2009 ф Опасная гастроль Command Performance Джо
2009 ф Универсальный солдат 3: Возрождение Universal Soldier: Regeneration Эндрю Скотт
2010 ф Неудержимые The Expendables Гуннар Дженсен
2010 ф Машина для убийств Icarus Эдвард «Икар» Дженн
2010 с Чак Chuck Марко
2011 ф Во имя короля 2 In the Name of the King 2: Two Worlds Грейнджер
2012 ф Безвыходная ситуация Small Apartments доктор Сэйдж Меннокс
2012 ф Универсальный солдат 4 Universal Soldier: Day of Reckoning Эндрю Скотт
2012 ф Хранилище Stash House Энди Спектор
2012 ф Узник One in the Chamber Алексей Андреев
2012 ф Неудержимые 2 The Expendables 2 Гуннар Дженсен
2012 ф Посылка The Package «Немец»
2013 ф Работорговля Skin Trade Русское имя персонажа не указано
2013 ф Поле брани Battle of the Damned Макс Гатлинг