Футбол

Днепр в результативном матче переиграл Металлист

01 января 1970, 46 лет назад
Днепр в результативном матче переиграл Металлист

 

Подробности и онлайн матча: Металлист – Днепр онлайн трансляция матча чемпионата Украины

Команды начали матч осторожно, присматриваясь друг к другу, но уже первая опасность привела к взятию ворот. Шахов отобрал мяч у Жажи, отдал на Кравченко, тот отпасовал налево на Бруну Гаму. Португалец прошел вдоль штрафной несколько метров, сместился в центр и отличным ударом отправил мяч в ближний нижний угол.

Забив гол, Днепр провел еще несколько атак и отдал инициативу, заиграв на контратаках. При этом выходы к воротам соперника у Днепра выглядели значительно острее за позиционные атаки Металлиста. Особенно активничали фланговые полузащитники – Гама на левом фланге и Лучкевич на правом, который своими быстрыми рывками замучил защиту Металлиста.

Нужно констатировать, что Днепр в первой половине игры полностью переиграл Металлист, особенно в центре поля, ну и защитники Металлиста ошибались непривычно часто. Очередная такая ошибка привела ко второму мячу. Опять Гама с левого фланга сместился ближе к центру и метров с 23 уложил мяч под дальнюю штангу.

Второй тайм начался для Металлиста не лучше первого – уже на 54-й минуте Вильягра за фол последней надежды против Калинича оставил свою команду в меньшинстве, а через несколько минут Гама сотворил очередной шедевр и записал на свой счет хет-трик.

Гол успокоил игроков Днепра и практически моментально отыграл один гол усилиями Сергея Болбата, который точным ударом в девятку ворот Бойко, отыграл один гол своей команды.

Через несколько минут Кобин мог сокращать счет до минимума, но Бойко вытянул мяч из нижнего угла, а в следующем моменте Кобин уже забил, но арбитры зафиксировали офсайд.

При этом и Днепр шел вперед, но с выходом Коноплянки игроки днепропетровцев начали заигрываться в атаке, да и Шуст вовремя страховал партнеров. Так продолжалось пока не вышел на поле Селезнев, который первым касанием отправил мяч в сетку ворот Металлиста после передачи Коноплянки.

А в дополнительное команды порадовали зрителей еще двумя голами. Сперва два момента были у Коноплянки и если в первом, обыграв Шуста, он отдал пас на Селезнева, который этого не ожидал, то в следующем Коноплянка уже сам пробил в дальний угол – 5:1.

А в следующей атаке Шавьер был первым на мяче, после того как Бойко отбил удар Жажи, и установил окончательный счет в матче – 5:2 в пользу Днепра.

Металлист – Днепр 2:5

Голы: Болбат, 65, Шавьер, 90+5 - Гама, 14, 43, 63, Селезнев, 88, Коноплянка 90+3

По материалам: СПОРТ bigmir)net

Источник: "korrespondent.net"