Футбол

Днепр уступил Интеру, но не потерял шансов на выход в плей-офф ЛЕ

01 января 1970, 46 лет назад
Днепр уступил Интеру, но не потерял шансов на выход в плей-офф ЛЕ

 

Подробности и трансляция матча: Интер - Днепр 2:1 трансляция матча Лиги Европы

Днепр довольно бодро начал встречу с Интером и быстро открыл счет. На 16-й минуте Коноплянка после передачи от Калинича пробивал по воротам Хандановича. Вратарь мяч отбил, но не зафиксировал, и Ротань с близкого расстояния поразил ворота Интера. Хозяева бросились отыгрываться, но действовали слишком растерянно. Днепр, напротив, отсидевшись несколько минут в обороне, с новыми силами пошел вперед. 

На 28-й минуте Чеберячко ворвался в штрафную Интера, где получил по ногам от Гуарина. Чистый пенальти! Казалось бы, отличный шанс, чтобы удвоить преимущество, но Коноплянка ударил без разбега, а Ханданович - известный мастер отражения пенальти - со своей задачей справился и удар украинца отбил. Возможно, этот момент стал переломным в матче, потому как уже через несколько минут Интер сравнял счет. Паника у ворот Днепра завершилась тем, что Кузманович получил мяч на линии штрафной и слабым, но точным ударом послал круглого в угол ворот Бойко.

Следом мог забивать Нагатомо, но японцу не повезло. Как оказалось, в том эпизоде японец еще и травму получил, и преждевременно покинул поле. Со счетом 1:1 команды завершили первый тайм, несмотря на все старания игроков Днепра в концовке тайма. Особенно активны были Чеберячко и Калинич, но и они повлиять на ход встречи не сумели.

А после перерыва Днепру предоставился новый шанс - Раноккья получил желтую карточку за фол на Ротане, которая стала для него второй в матче. Капитан Интера оставил свою команду в меньшинстве. Гости тут же пошли в атаку, и едва не забил Хандановичу Мазох, но промахнулся. Ответная атака Интера стала голевой. Провалилась защита Днепра, Освальдо выбежал на рандеву с Бойко и свой шанс использовал.

После этого Интер сконцентрировался на внимательной игре в защите, тогда как Днепру оставалось лишь идти в вперед. Гости неплохо атаковали, но выручала либо оборона хозяев, либо великолепный Ханданович, который помимо взятого пенальти сделал за встречу еще как минимум три потрясающих сейва. Замены в составе Днепра тоже не привели к желаемому результату. Матеус и Гама хорошо вошли в игру, но их удары также цели не достигли. 

Таким образом, Днепр, показав весьма неплохую игру, уехал из Италии ни с чем. Тем не менее, шансов на плей-офф днепряне не потеряли. Для этого нужно в последнем туре обыгрывать Сент-Этьен и надеяться, что Интер не проиграет Карабаху в Азербайджане. Шанс весьма реальный, так что все в руках у Днепра!

Интер - Днепр - 2:1

Голы: Ротань, 16 (0:1), Кузманович, 31 (1:1), Освальдо, 50 (2:1)

Источник: "korrespondent.net"