Футбол

Дмитрулин: Украина выйдет на Евро-2016 с первого или второго места

01 января 1970, 46 лет назад
Дмитрулин: Украина выйдет на Евро-2016 с первого или второго места

 

Бывший защитник киевского "Динамо" Юрий Дмитрулин прокомментировал предстоящую борьбу сборной Украины за право сыграть на чемпионате Европы–2016. Соперниками украинцев на групповом этапе будут команды Белоруссии, Испании, Словакии, Македонии и Люксембурга.

"Нормальная группа, только вот Испания, конечно, далеко не подарок… Не могу выделить какого-то одного конкретного игрока, ведь сейчас главный козырь испанцев — это идеально налаженные командные действия. Минусы? Я просто не вижу у этой сборной слабых мест! Испанцы всё-таки не зря являются действующими чемпионами мира и Европы. Тягаться на равных с ними будет крайне трудно, и всё же играть с ними можно и нужно.

Те же македонцы, белорусы, словаки, не потерпят к себе снисходительного отношения. Каждая команда способна преподнести какой-то сюрприз! Другое дело, что по уровню мастерства Украина должна обыгрывать любую из этих команд. Если наши футболисты будут относиться ко всем командам так же серьезно, как и в прошлом отборочном турнире к чемпионату мира, то я не думаю, что у них будут какие-то проблемы с выходом на Евро-2016. Если брать в расчет, что Испания — фаворит группы, то за второе место в группе начнется борьба не на шутку, ведь каждая сборная будет понимать, насколько важно пройти напрямую в финальную часть Евро-2016, и будет сражаться вдвойне. И всё же я думаю, что Украина по любому пройдет в следующую стадию с первого или со второго места", — цитирует Дмитрулина сайт "Фаеры.ру".

Источник: "ua.championat.com"