Актеры

Дмитрий Золотухин

01 января 1970, 46 лет назад
Дмитрий Золотухин

 


Имя: Дмитрий Золотухин

Карьера: Актер, Режиссер, Сценарист, Продюсер

Дата рождения: 7 августа, 1958

Знак зодиака: Лев

Место рождения: Москва, Россия

Награды: Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых (1985) — за исполнение роли Петра I в телесериале «Россия молодая» (1981, 1982) Заслуженный артист Российской Федерации (2000)

Цитата: Помню, юная девушка написала: «Дорогой Дмитрий! Я посмотрела фильм «Юность Петра» с вашим участием. Я хочу сказать, что вы — замечательный. И я вам обещаю, во-первых, учиться только на «четыре» и «пять», во-вторых, всегда любить свою Родину, в-третьих, заботиться о родителях и близких». Для меня это письмо было лучшей наградой за роль.

Интересный факт: В настоящее время Дмитрий работает в сфере цифрового ТВ, продюсирует программы для мобильного

Фильмография:
Сильнее всех иных велений (1987)
... князь Юрий Голицын
Очи черные (1987)
... Константин
Юность Бемби (1986)
Лермонтов (1986)
... Дмитрии Алексеевич Столыпин
Знай наших! (1985)
... Иван Поддубный
Приходи свободным (1984)
... Асланбек Шерипов
Комета (1983)
Россия молодая (мини-сериал) (1982)
... Петр Первый
Василий Буслаев (1982)
... Василий Буслаев
Юность Петра (1980)
... Петр Первый
В начале славных дел (1980)
... Петр I