Футбол

Для опоздавших бразильцев Шахтера разработали специальную программу

01 января 1970, 46 лет назад
Для опоздавших бразильцев Шахтера разработали специальную программу

 

В расположение команды прибыли долгожданные бразильцы. Почему они опоздали и что им за это полагается - это вопрос взаимоотношений игроков с главным тренером.

Теперь возникает технический, но вместе с тем и крайне важный момент. Часть команды уже отработала на сборе декаду, так что опоздавшим придется заниматься с удвоенным усердием, чтобы нагнать товарищей. Для этого разработана специальная программа работы с бразильской группой футболистов (кроме Луиса Адриано и Илсиньо, которые прибыли вовремя и все эти дни трудились в поте лица).

Дополнительные занятия стартовали еще вчера. После контрольного матча Шахтер - Шкендербеу, когда его участники отправились восстанавливаться, тренеры сосредоточили свое внимание на бразильцах. Бег, всевозможные прыжковые упражнения - это для опоздавших основа тренировок ближайших дней.

Читай также: Чемоданное настроение: Бразильцы Шахтера прибыли в Австрию (фото)

26 июня занятия снова были выстроены с учетом специфической ситуации, сложившейся в команде. Если основная часть коллектива отдавала должное тренажерному залу и комплексу спа, то бразильцы наматывали круги на поле. По всей вероятности, в ближайшее время дисбаланс в подготовке будет устранен, и футболисты станут заниматься единой группой.

По материалам: shakhtar.com

Источник: "korrespondent.net"