Актеры

Дэвид Тьюлис

01 января 1970, 46 лет назад
Дэвид Тьюлис

 


Имя: Дэвид Тьюлис

Имя-оригинал: David Thewlis

Карьера: Актер, Режиссер, Сценарист

Дата рождения: 20 марта, 1963

Знак зодиака: Рыбы

Место рождения: Блэкпул, Ланкашир, Англия, Великобритания

Рост, м: 1,91

Награды: Каннский кинофестиваль, 1993 год Серебряная премия за лучшую мужскую роль («Обнаженная»)

Цитата: Теперь я боюсь умереть, так как только-только сделал первый взнос за собственный дом.

Интересный факт: За роль в фильме «Семь лет в Тибете» он был объявлен персоной нон-грата в Китае.

Фильмография:
Обезьяний шарманщик (2011)
The Organ Grinder's Monkey ... Pablo; короткометражка
Боевой конь (2011)
War Horse ... Lyons
Леди (2011)
The Lady ... Michael Aris
Аноним (2011)
Anonymous ... William Cecil 4
Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 (2011)
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 5
Телохранитель (2010)
London Boulevard 6
Мистер Ганджубас (2010)
Mr. Nice ... Jim McCann 7
Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 (2010)
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 8
Вероника решает умереть (2009)
Veronika Decides to Die 9
Гарри Поттер и Принц-полукровка (2009)
Harry Potter and the Half-Blood Prince 10
Мальчик в полосатой пижаме (2008)
The Boy in the Striped Pyjamas ... Father 11
Гарри Поттер и орден Феникса (2007)
Harry Potter and the Order of the Phoenix 12
Омен (2006)
The Omen 13
Основной инстинкт 2: Жажда риска (2006)
Basic Instinct 2 14
Невидимые дети (2005)
All the Invisible Children 15
Новый Свет (2005)
The New World 16
Царство небесное (2005)
Kingdom of Heaven 17
Гарри Поттер и узник Азкабана (2004)
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban 18
Нахал (2003)
Cheeky 19
В ловушке времени (2003)
Timeline 20
Динотопия (2002), сериал
Dinotopia 21
Чудотворец (2000)
Чудотворец 22
Гангстер №1 (2000)
Gangster No. 1 23
Большой Лебовский (1998)
The Big Lebowski 24
Семь лет в Тибете (1997)
Seven Years in Tibet 25
Джеймс и гигантский персик (1996)
James and the Giant Peach 26
Сердце дракона (1996)
Dragonheart 27
Остров доктора Моро (1996)
The Island of Dr. Moreau 28
Полное затмение (1995)
Total Eclipse 29
Королевская милость (1995)
Restoration 30
Черный красавец (1994)
Black Beauty 31
Обнаженная (1993)
Naked 32
Процесс (1993)
The Trial 33
Ущерб (1992)
Damage 34
На свете есть не только апельсины (1990)
Oranges Are Not the Only Fruit 35
Иная жизнь Мартина Фроста (2007)
Inner Life of Martin Frost, The 36
Улица (2006-2009)
Street, The 37
Little Wolf's Book of Badness (2003)
Little Wolf's Book of Badness 38
D.I.Y. Hard (2002)
D.I.Y. Hard 39
Hamilton Mattress (2001)
Hamilton Mattress 40
Goodbye Charlie Bright (2001)
Goodbye Charlie Bright 41
Endgame (2000)
Endgame 42
Любовная история (1999)
Love Story 43
Что произошло с Гарольдом Смитом? (1999)
Whatever Happened to Harold Smith? 44
Осажденные (1998)
Besieged 45
Разведенный Джек (1998)
Divorcing Jack 46
Американское совершенство (1997)
American Perfekt 47
Главный подозреваемый 3 (1993)
Prime Suspect 3 48
Black and Blue (1992)
Black and Blue 49
Swords at Teatime (1992)
Swords at Teatime 50
Shrinks (1991)
Journey to Knock (1991)
Journey to Knock 52
Боязнь темноты (1991)
Afraid of the Dark 53
Сладости жизни (1990)
Life Is Sweet 54
Skulduggery (1989)
Skulduggery 55
Воскресшие (1989)
Resurrected 56
Рев движка (1988)
Vroom 57
Крошка Доррит (1988)
Little Dorrit 58
Короткая стрижка и кудри (1987)
Short & Curlies, The 59
Road (1987)
Road 60
Сценарий (1986-1993)
Screenplay 61
Поющий детектив (1986)
Singing Detective, The 62
Screen One (1985-2002)
Radio Pictures (1985)
Radio Pictures 64
Дуракам везет (1981-2003)
Only Fools and Horses 65