Актеры

Дэвид Стрэтэйрн

01 января 1970, 46 лет назад
Дэвид Стрэтэйрн

 


Имя: Дэвид Стрэтэйрн

Имя-оригинал: David Strathairn

Карьера: Актер, Продюсер

Дата рождения: 26 января, 1949

Знак зодиака: Водолей

Место рождения: Сан-Франциско, Калифорния, США

Рост, м: 1,83

Награды: Эмми, 2010 год Лучшая мужская роль второго плана в мини-сериале или телефильме («Тэмпл Грандин») Венецианский кинофестиваль, 2005 год Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль («Доброй ночи и удачи»)

Цитата: Телесериалы и фильмы на сегодняшний день превратились в наши библиотеки, в наши учебники по истории.

Интересный факт: Дэвид Стрэтэйрн был номинирован на премию «Оскар» за роль журналиста канала CBS Эдварда Р. Мэроу в биографическом фильме «Доброй ночи и удачи», в котором рассказывается история противостояния Мэроу с сенатором Джозефом Маккарти

Фильмография:
Эволюция Борна / Наследие Борна (2012)
The Bourne Legacy ... Noah Vosen 1
Линкольн (2012)
Lincoln ... Secretary of State William Seward 2
Hemingway & Gellhorn (2011)
Hemingway & Gellhorn 3
Душевные болезни (2011)
Maladies 4
No God, No Master (2010)
No God, No Master 5
Matadors (2010)
Matadors 6
Стукачка (2010)
The Whistleblower 7
Odysseus in America (2010)
Odysseus in America 8
Тэмпл Грандин (2010)
Temple Grandin 9
Буря (2010)
The Tempest 10
Вопль (2010)
Howl 11
Kisses Over Babylon (2009)
Kisses Over Babylon 12
Незваные (2009)
The Uninvited 13
Замерзшие души (2008)
Cold Souls 14
Спайдервик: Хроники (2008)
The Spiderwick Chronicles 15
Мои черничные ночи (2007)
My Blueberry Nights 16
Перелом (2007)
Fracture 17
Ультиматум Борна (2007)
The Bourne Ultimatum 18
Мы - одна команда (2006)
We Are Marshall 19
Доброй ночи и удачи (2005)
Good Night, and Good Luck. 20
Непристойная Бэтти Пейдж (2005)
The Notorious Bettie Page 21
Потерявшийся в Америке (2005)
Missing in America 22
Доктор Хаус (2004-2011), сериал
House, M.D. 23
Амнезия (2004)
Twisted 24
Дефективный детектив (2002-2009), сериал
Monk 25
Speakeasy (2002)
Speakeasy 26
Синяя машина (2002)
Blue Car 27
Спасти Харрисона (2000)
Harrison's Flowers 28
Клан Сопрано (1999-2007), сериал
The Sopranos ... Robert Wegler 29
Забвение (1999)
Limbo 30
Карта мира (1999)
A Map of the World 31
Секреты Лос-Анджелеса (1997)
L.A. Confidential 32
Долорес Клэйборн (1995)
Dolores Claiborne 33
Дикая река (1994)
The River Wild 34
Фирма (1993)
The Firm 35
Боб Робертс (1992)
Bob Roberts 36
Тихушники (1992)
Sneakers 37
Красавица Мемфиса (1990)
Memphis Belle 38
Уравнитель (1985-1989), сериал
The Equalizer ... Phillip Borchek 39
Полиция Майами: Отдел нравов (1984-1989), сериал
Miami Vice 40
Силквуд (1983)
Silkwood 41
Другой мир (1964-1999), сериал
Another World 42
Racing Daylight (2007)
Racing Daylight 43
Matters of Life and Death (2007)
Matters of Life and Death 44
Shovel, The (2006)
Shovel, The 45
Steel Toes (2006)
Steel Toes 46
Ощущение видения (2006)
Sensation of Sight, The 47
Heavens Fall (2006)
Heavens Fall 48
Paradise (2004)
Paradise 49
Корень (2003)
Root, The 50
Master Spy: The Robert Hanssen Story (2002)
Master Spy: The Robert Hanssen Story 51
Lathe of Heaven (2002)
Lathe of Heaven 52
Victim, The (2001)
Victim, The 53
Ball in the House (2001)
Ball in the House 54
Песня свободы (2000)
Freedom Song 55
Miracle Worker, The (2000)
Miracle Worker, The 56
A Good Baby (2000)
A Good Baby 57
Сон в летнюю ночь (1999)
A Midsummer Night's Dream 58
Следы крови (1998)
Evidence of Blood 59
Восхождение (1998)
The Climb 60
Сумасшедший (1998)
Meschugge 61
С друзьями как эти... (1998)
With Friends Like These... 62
Саймон Бирч (1998)
Simon Birch 63
В сумерках (1997)
In the Gloaming 64
Bad Manners (1997)
Bad Manners 65
Song of Hiawatha (1997)
Song of Hiawatha 66
Beyond the Call (1996)
Beyond the Call 67
Мать-ночь (1996)
Mother Night 68
Домой на праздники (1995)
Home for the Holidays 69
Дело Исайи (1995)
Losing Isaiah 70
Американские часы (1993)
American Clock, The 71
Затерянные в Йонкерсе (1993)
Lost in Yonkers 72
April One (1993)
April One 73
Опасная женщина (1993)
A Dangerous Woman 74
О, пионеры! (1992)
O Pioneers! 75
Большие девочки не плачут… они дают сдачи (1992)
Big Girls Don't Cry... They Get Even 76
Их собственная лига (1992)
A League of Their Own 77
Рыба страсти (1992)
Passion Fish 78
Lethal Innocence (1991)
Lethal Innocence 79
Сын утренней звезды (1991)
Son of the Morning Star 80
Без предупреждения (1991)
Without Warning: The James Brady Story 81
Город надежды (1991)
City of Hope 82
Judgment (1990)
Judgment 83
Heat Wave (1990)
Heat Wave 84
День первый (1989)
Day One 85
Вражда (1989)
Feud, The 86
Американское приключение (1988-2012)
The American Experience 87
Восемь выходят из игры (1988)
Eight Men Out 88
Доминик и Юджин (1988)
Dominick and Eugene 89
Роковой звонок (1988)
Call Me 90
Stars and Bars (1988)
Stars and Bars 91
The Days and Nights of Molly Dodd (1987-1991)
The Days and Nights of Molly Dodd 92
Умник (1987-1990)
Wiseguy 93
Свидетель (1987)
Matewan 94
Нарушенные обеты (1986)
Broken Vows 95
В упор (1986)
At Close Range 96
Спенсер (1985-1988)
Spenser: For Hire 97
Когда зовет природа (1985)
When Nature Calls 98
Ледяной человек (1984)
Iceman 99
Брат с другой планеты (1984)
Brother from Another Planet, The 100
Американские мастера (1983)
American Masters 101
Необыкновенные изменения в последнюю минуту (1983)
Enormous Changes at the Last Minute 102
Любовный недуг (1983)
Lovesick 103
Возвращение Сикокус 7 (1979)
Return of the Secaucus Seven