Новости

Дэвид Финчер верит в сиквел «Девушки с татуировкой дракона»

01 января 1970, 46 лет назад
Дэвид Финчер верит в сиквел «Девушки с татуировкой дракона»

 

Релиз американской экранизации бестселлера Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона» состоялся в 2011 году, однако с тех пор Sony так и не подтвердила, что две оставшиеся книги из трилогии также будут перенесены студией на большой экран. В интервью шведскому изданию Afton Bladet режиссер первой части Дэвид Финчер рассказал, что продолжение все еще может увидеть свет.

«Права на экранизацию трилогии были приобретены за миллионы долларов, так что, думаю, в итоге все это во что-нибудь выльется. Сценарий есть у нас на руках, он обладает огромным потенциалом и сильно отличается от оригинального текста Стига Ларссона», — поведал постановщик.

В последний раз новости об экранизации «Девушки, которая играла с огнем» появлялись еще в 2013-м. Тогда стало известно, что студия пригласила переписывать сценарий проекта Эндрю Кевина Уокера, автора триллера Дэвида Финчера «Семь». Также ходили слухи, что персонаж Дэниэла Крэйга может не появиться в продолжениях из-за того, что якобы актер требовал слишком высокие гонорары, размер которых не устраивал боссов Sony. Однако исполнительница роли Лисбет Саландер Руни Мара опровергла эту информацию.

Шведские экранизации трилогии Стига Ларссона о Лисбет Саландер с Нуми Рапас и Микаэлем Нюквистом вышли в 2009 году.

2 октября в российский прокат выходит еще одна экранизация детективного бестселлера от Дэвида Финчера. Это «Исчезнувшая», в основу которой лег одноименный роман Гиллиан Флинн.

Источник: "protv.ua"