Новости

Дэниэл Рэдклифф раскритиковал свою игру в «Поттериане»

01 января 1970, 46 лет назад
Дэниэл Рэдклифф раскритиковал свою игру в «Поттериане»

 

Актер Дэниэл Рэдклифф, получивший известность и мировую популярность благодаря франшизе о Гарри Поттере, признался, что ему не нравится его собственная игра в этих фильмах.

Об этом актер рассказал в интервью изданию Daily Mail. Хотя артист признает, что роль юного волшебника стала для него «невероятным благословением», так как та дала уникальный шанс для кинокарьеры, но вместе с этим его игра далека от совершенства.

«В этих фильмах полно моментов, которыми я совершенно не горжусь. Те ошибки, которые другие делают в репетиционных залах или в театральном училище, в моем случае оказались на пленке и на всеобщем обозрении», - сетует Рэдклифф.

Актер признался, что с трудом заставлял себя просматривать фильмы Поттерианы на премьерах. «Я лишь недавно понял, что совершенно не обязан оставаться в зале на премьере до самого конца», - отметил он.

Из всех фильмов& «Поттерианы» Рэдклифф выделяет только ленту «Гарри Поттер и Орден Феникса», в которой, по мнению актера, виден его актерский прогресс. А самым ненавистным для него фильмом оказался «Гарри Поттер и Принц-полукровка». Свою игру в этой картине Рэдклифф назвал самодовольной и однотипной.

Дэниэл Рэдклифф начал сниматься в возрасте 11 лет. Всего на экраны вышло восемь фильмов о Гарри Поттере, которые собрали в прокате более 7,7 миллиардов долларов. Сага о юном волшебнике считается одной из самых успешных франшиз всех времен.

Источник: "protv.ua"