Актеры

Дэн Эйкройд

01 января 1970, 46 лет назад
Дэн Эйкройд

 


Имя: Дэн Эйкройд

Имя-оригинал: Dan Aykroyd

Карьера: Актер, Сценарист, Продюсер, Режиссер

Дата рождения: 1 июля, 1952

Знак зодиака: Рак

Место рождения: Оттава, Онтарио, Канада

Рост, м: 1,85

Награды: Золотая малина, 1992 год Победитель: Худшая мужская роль второго плана («Сплошные неприятности») Золотая малина, 1989 год Победитель: Худшая мужская роль второго плана («Гольф-клуб 2»)

Цитата: Мы должны прийти к пониманиб, что концепция гонок ложная. Есть только один вид гонок - человеческие.

Интересный факт: Помимо работы в кино Дэн выпускает вина и водку под своим брендом — Crystal Head Vodka. «Водка с легендой» разливается в специальные стеклянные бутылки в форме черепа.

Фильмография:
Дороти из страны Оз (2013)
Dorothy of Oz ... Scarecrow, озвучка 1
Грязная кампания за честные выборы (2012)
The Campaign ... Wade Motch 2
Охотники за привидениями 3 (2012)
Ghostbusters III ... Dr. Raymond Stantz 3
Presidential Reunion (2010)
Presidential Reunion ... Jimmy Carter; короткометражка 4
Защитники (2010), сериал
The Defenders ... Judge Max Hunter 5
Медведь Йоги (2010)
Yogi Bear ... Yogi Bear, озвучка 6
Игра по-крупному (2008)
War, Inc. ... Mr. Vice President 7
Чак и Ларри: Пожарная свадьба (2007)
I Now Pronounce You Chuck & Larry ... Captain Tucker 8
Рождество с неудачниками (2004)
Christmas with the Kranks ... Vic Frohmeyer 9
Медицинская академия (2004)
Intern Academy ... Dr. Cyrill Kipp 10
Дьявол и Дэниэл Уэбстер (2004)
Shortcut to Happiness ... Julius Jenson 11
50 первых поцелуев (2004)
50 First Dates ... Dr. Keats 12
Цвет молодежи (2003)
Bright Young Things ... Lord Monomark 13
Кто убил Виктора Фокса (2002)
Unconditional Love ... Max Beasley 14
Перекрестки (2002)
Crossroads ... Pete Wagner 15
Как сказал Джим (2001-2008), сериал
According to Jim ... Danny Michalski 16
Земля против паука (2001)
Earth vs. the Spider ... Det. Insp. Jack Grillo 17
На носу (2001)
On the Nose ... Dr. Barry Davis 18
Эволюция (2001)
Evolution ... Governor Lewis 19
Перл Харбор (2001)
Pearl Harbor ... Capt. Thurman 20
Проклятие нефритового скорпиона (2001)
The Curse of the Jade Scorpion ... Chris Magruder 21
Звездная болезнь (2000)
Stardom ... Barry Levine 22
Неудачник (2000)
Loser ... Dad 23
Гриффины (1999)
Family Guy ... Dan Aykroyd, озвучка 24
Бриллианты (1999)
Diamonds ... Lance Agensky 25
Муравей Антц (1998)
Antz ... Chip, озвучка 26
Братья Блюз 2000 (1998)
Blues Brothers 2000 ... Elwood Blues 27
Убийство в Гросс-Пойнте (1997)
Grosse Pointe Blank ... Grocer 28
Сержант Билко (1996)
Sgt. Bilko ... Colonel John T. Hall 29
Мои дорогие американцы (1996)
My Fellow Americans ... President William Haney 30
Чувствуя Миннесоту (1996)
Feeling Minnesota ... Det. Ben Costikyan 31
Канадский бекон (1995)
Canadian Bacon ... OPP Officer 32
Увалень Томми (1995)
Tommy Boy ... Ray Zalinsky 33
Райское наслаждение (1994)
Exit to Eden ... Fred Lavery 34
Норт (1994)
North ... Pa Tex 35
Яйцеголовые (1993)
Coneheads ... Beldar Conehead, Donald R. DeCicco 36
Чаплин (1992)
Chaplin ... Mack Sennett 37
Тихушники (1992)
Sneakers ... Mother 38
Сплошные неприятности (1991)
Nothing But Trouble ... Judge Alvin 'J.P' Valkenheiser, Bobo 39
Моя девочка (1991)
My Girl ... Harry Sultenfuss 40
Мастера угрозы (1990)
Masters of Menace ... Johnny Lewis 41
Большой калибр (1990)
Loose Cannons ... Ellis Fielding 42
Байки из склепа (1989-1996), сериал
Tales from the Crypt ... Captain Milligan 43
Шофер Мисс Дэйзи (1989)
Driving Miss Daisy ... Boolie Werthan 44
Охотники за привидениями 2 (1989)
Ghostbusters II ... Dr. Raymond Stantz 45
Большие каникулы (1988)
The Great Outdoors ... Roman Craig 46
Моя мачеха - инопланетянка (1988)
My Stepmother Is an Alien ... Steven Mills 47
Проказник из психушки (1987)
The Couch Trip ... John W. Burns, Jr. 48
Сети зла (1987)
Dragnet ... Sgt. Joe Friday 49
В ночи (1985)
Into the Night ... Herb 50
Шпионы как мы (1985)
Spies Like Us ... Austin Millbarge 51
Индиана Джонс и Храм Судьбы (1984)
Indiana Jones and the Temple of Doom ... Earl Weber 52
Охотники за привидениями (1984)
Ghost Busters ... Dr. Raymond Stantz 53
Доктор Детройт (1983)
Doctor Detroit ... Clifford Skridlow / Doctor Detroit 54
Поменяться местами (1983)
Trading Places ... Louis Winthorpe III 55
Соседи (1981)
Neighbors ... Vic 56
Братья Блюз (1980)
The Blues Brothers ... Elwood Blues 57
Ратлз: Всё, что тебе нужно - бабки (1978)
The Rutles: All You Need Is Cash ... Brian Thigh, Ex-Record producer who turned down the Rutles 58
Субботним вечером в прямом эфире (1975-2009), сериал
Saturday Night Live ... Various $750
(/неделя) 59
Жизнь с Фрэнни (2005-2006)
Living with Fran ... Judge 60
Unseen + Untold: The Blues Brothers (2004)
... Interviewee 61
Toronto Rocks (2003)
Toronto Rocks ... Performer 62
History's Mysteries: The Children's Crusade (2001)
... рассказчик 63
Дом радости (2000)
The House of Mirth ... Augustus 'Gus' Trenor 64
Коварный план Сюзан (1998)
Susan's Plan ... Bob 65
Arrow, The (1997)
... Crawford Gordon 66
Баскетбольная лихорадка (1996)
Celtic Pride ... Jimmy Flaherty 67
Зигзаг неудачи (1996)
Getting Away with Murder ... Jack Lambert 68
We Are the World: A 10th Anniversary Tribute (1995)
We Are the World: A 10th Anniversary Tribute 69
Random Factor, The (1995)
... Dexter, озвучка 70
Радуга (1995)
Rainbow ... Sheriff Wyatt Hampton 71
Вперед в прошлое (1994)
My Girl 2 ... Harry Sultenfuss 72
Это моя жизнь (1992)
This Is My Life ... Arnold Moss 73
Большой ремонт (1991-1999)
Home Improvement ... Rev. Mike Webber 74
Гольф-клуб 2 (1988)
Caddyshack II ... Capt. Tom Everett 75
Ничто не вечно (1984)
Nothing Lasts Forever ... Buck Heller 76
Coneheads, The (1983)
... Beldar, озвучка; короткометражка 77
Сумеречная зона (1983)
Twilight Zone: The Movie ... Passenger, Ambulance Driver, Segment #4) 78
E.T. and Friends: Magical Movie Visitors (1982)
... Conehead 79
Steve Martin's Best Show Ever (1981)
... Yortuk Festrunk / Irwin Mainway / Dr. Frederick Treves 80
1941 (1979)
1941 ... Sgt. Frank Tree 81
Love at First Sight (1977)
... Roy 82
Gift of Winter, The (1974)
... Goodly, Rotten, Maple, озвучка; короткометражка 8