Новости

Диван.ТВ помогает творить "Добрые вещи"!

01 января 1970, 46 лет назад
Диван.ТВ помогает творить "Добрые вещи"!

 

«Добрі речі» – это всеукраинский социальный проект, направленный на помощь малообеспеченным людям и развитие культуры благотворительности среди населения.

Инструмент проекта – брендированные герметичные пакеты жёлтого цвета, предназначенные для вещей, которые уже отслужили одним людям, но могут пригодиться другим. Упаковав в такой пакет не нужные, но ещё хорошие вещи, его нужно повесить на ручку любого мусорного бака. Малоимущие люди его увидят и заберут.

Таким образом, мы обращаем внимание общественности на то, как мало времени может занять доброе дело.

 

 

Вторым направлением нашей работы являются благотворительные акции. За время существования проекта было организовано более 20 крупных акций в нескольких городах. Фотоотчёты регулярно публикуются на сайте www.dobrirechi.org

Идея заимствована у создателей похожих “добрых пакетов” в Нидерландах. Молодые дизайнеры Симон Аккая и Мартин Хайльтьес (компания Waarmakers) развивают похожую инициативу в Амстердаме. Нидерландский проект является партнёром украинского.

 

Каналы распространения – розничные магазины, где каждый желающий совершить доброе дело может приобрести пакет по символической цене (2-2,5 грн/шт).

На данный момент “Добрі Речі” представлены в 24 населённых пунктах Украины, среди которых Одесса, Днепропетровск, Черновцы, Тернополь, Киев, Винница, Ужгород, Луцк, Ровно, Хмельницкий и проч.

Общее количество действующих торговых точек – 43.

Самые крупные торговые сети – “Дом Книги” (по всей Украине) и супермаркеты “Барва” (Закарпатье).

 

Проект поддерживает Министерство экологии и природоохранных ресурсов Украины, а также Украинская ассоциация переработчиков и заготовителей Украины.

Отзывы о проекте давали такие известные личности как Игорь Смирнов, Александр Чумак, Виктория Тигипко, Виктор Балога, Олег Елисеев, Николай Пундик, Игорь Смирнов, Руслан Тарпан, Александр Борнякв, Андрей Колодюк, Павел Вугельман, Иван Липтуга, Мария Резникова и другие.

Диван.ТВ всегда «За» выполнение социальной миссии – мы первыми запустили Громадське.ТВ и Эспрессо.ТВ, независимый канал «Крым. Как есть». и т.д. на одном сервисе.

 

Совместно с Parakeet Film Диван.ТВ обеспечивает поддержку украинской армии – 5 гривен с каждого билета на фильм «Лига мечты» будут перечислены в фонд Украинских вооруженных сил и Национальной Гвардии Украины.