Новости

DIVAN.TV — за объединение Украины в информационном поле

01 января 1970, 46 лет назад
DIVAN.TV — за объединение Украины в информационном поле

 

С декабря 2013г. по март 2014г. многие наши пользователи (и не только) просили нас прекратить трансляции каналов «Громадське ТВ», «Эспрессо ТВ», «5 канал», «ТВі». В отличие от других провайдеров, отключавших данные каналы, мы продолжали их показывать. Мы открыли к ним свободный доступ и рекламировали как альтернативные источники информации среди своей аудитории в 200 странах мира. 

Сейчас Нацрада требует отключить трансляции «НТВ», «Россия 24» и ряда других каналов. В это тяжелое для страны время Регулятор сознательно создает все условия для дальнейшего разделения Украины, а не, наоборот, объединения. Отключая российские каналы, провайдеры только подтвердят  информацию, которую пропагандируют эти информационные источники: «Русскоговорящее население ущемляют  в правах, в том числе и на свободный доступ к информации. Русских в Украине нужно спасать». Соответственно, дабы сознательно не сеять вражду между гражданами Украины, мы отказываемся отключать украинские, российские и какие-либо другие каналы. Своими действиями мы хотим показать, что русский народ или любые другие этнические группы никто в Украине не ущемляет.  

Когда в АР Крым начали массово отключать украинские и крымские региональные телеканалы, DIVAN.TV открыл к ним бесплатный доступ на всех устройствах (ТВ, Smart TV, планшет, смартфон, сайт).  Пользователи во всем мире имеют возможность следить за происходящими в Украине событиями в прямом вещании на альтернативных каналах и сравнивать с тем, что говорят российские СМИ.

Мы хотим, чтобы люди сами убедились, что на некоторых  телеканалах идет ярко выраженная пропаганда. Наш опрос среди зрителей показал, что многие воспринимают информацию на российских ТВ-каналах не как достоверные факты, а как юмор, и часто, к сожалению, как «черный юмор».

Для решения вопросов информационной политики  и неравенства,  дабы объединить, наконец-то, нашу страну, национальным ТВ-каналам нужно добавить параллельное дублирование украинского языка. В идеале – полный переход на русскоязычное вещание. Особенно на Юго-Востоке Украины. Это поможет жителям данных областей получить достоверную информацию на удобном для них языке.  К примеру, как уже сделал «5 канал» — добавил русскоязычные блоки в эфире.