Футбол

Динамо в большинстве обыгрывает Шахтер и выходит на второе место в чемпионате

01 января 1970, 46 лет назад
Динамо в большинстве обыгрывает Шахтер и выходит на второе место в чемпионате

 

Подробности и трансляция матча: Динамо Киев – Шахтер – 1:0 трансляция матча чемпионата Украины

Со стартового свистка обе команды включили максимальные скорости, стараясь забить быстрый гол. Ближе к цели были футболисты Шахтера, которые за первые 5 минут создали пару опасных атак.  На шестой минуте встречи, «горняки» увлекшись штурмом ворот соперника, едва не пропустили опасную контратаку от Динамо. На выручку Шахтера пришел Ильсиньо, который остановил потенциально опасный прорыв киевлян, сносом Артема Кравца в центре поля. За что и получил желтую карточку от арбитра.

Шахтер не сбавлял обороты своих атак и на 28 минуте мог выйти вперед. Дуглас Коста, войдя в штрафную Динамо, скинул мяч в центр на Тайсона. Последний сильно пробил, но Александр Рыбка смог отбить мощный удар бразильца.

У Динамо самый опасный момент в первом тайме создал Артем Кравец. Но Ленс, получив пас от партнера, не смог точно пробить по воротам.

Второй тайм начался под диктовку Динамо. Киевляне больше времени проводили на половине поля Шахтера, но первый опасный момент во второй 45-и минутке создали именно футболисты из Донецка. Дуглас Коста, получив мяч на линии штрафной соперника, пробил выше ворот.

А дальше произошел момент, который изменил ход матча. Защитник Шахтера Вячеслав Шевчук в центре поля снес Андрея Ярмоленко, за что и получил вторую желтую карточку, которая трансформировалась в красную. На 62-й минуте «горняки» остались в меньшинстве.

Динамо начало нагнетать обстановку у ворот Шахтера и на 70 минуте киевлянам удалось отправить мяч в ворота. Вида, получив пас с левого фланга от Ярмоленко, пробил по воротам. Но голкипер Шахтера Антон Каниболоцкий отбил мяч в свои ворота. Спасти «горняков» от пропущенного мяча мог Луис Адриано, но форвард Шахтера не смог попасть по мячу.

Подопечные Мирчи Луческу могли сравнять счет уже на 70 минуте встречи. Но Илсиньо с убойной позиции отправил мяч выше ворот.

Свой момент имели и динамовцы в конце встречи. Андрей Ярмоленко убежал в контратаку, вышел 1 на 1 с вратарем Шахтера, но переиграть Антона Каниболоцкого не смог.

Матч Динамо – Шахтер так и закончился со счетом 1-0. 

Отметим, что после этой победы клуб из столицы поднялся на второе место в чемпионате, имея в своем активе 20 очков. Шахтера после сегодняшнего поражения со своими 18 очками разместились на третьей строчке. Лидером же чемпионата является Днепр, который после 8 матчей имеет в своем активе 22 очка

Динамо - Шахтер - 1:0

Гол: Вида (70)

 
 
По материалам: СПОРТ bigmir)net

Источник: "korrespondent.net"