Футбол

Динамо стартует в Лиге Европы разгромной победой над клубом из Португалии

01 января 1970, 46 лет назад
Динамо стартует в Лиге Европы разгромной победой над клубом из Португалии

 

Подробности и онлайн матча: Риу Аве – Динамо - 0:3 - трансляция матча группового этапа Лиги Европы

Первый тайм прошел полностью под диктовку Динамо. Со стартового свистка подопечные Сергея Реберова понеслись штурмовать ворота Риу Аве, и уже на 20 минуте встречи Андрей Ярмоленко в своем фирменном стиле открыл счет в матче. Лидер Динамо сместился с правого фланга в центр и пробил точно в левый от себя угол.

После забитого гола киевляне не сели в защиту, а продолжили и дальше штурмовать ворота Риу Аве. На 25-минуте Юнес Беланда своим точным ударом из-за пределов штрафной сделал счет 0-2.

Динамо могло закончить первым тайм с большим счетом, но на пути мяча в ворота соперника становился голкипер, который спасал свою команду. А вот Риу Аве за первые 45 минут может похвастаться лишь ударом Лопеса после розыгрыша углового, который получился неточным.

Второй тайм "бело-синие" начали играть от защиты, отдав преимущество в матче Риу Аве. Португальцы имели пару моментов, но забить им в этом поединке так и не удалось, в отличие от Динамо, которое отметилось еще одним голом.

На 69 минуте встречи Юнес Беланда пробил по воротам соперника из-за пределов штрафной, но голкипер Риу Аве не смог зафиксировать мяч и тот отскочил в ноги Артему Кравцу. Последний не дрогнул и точно пробил по воротам, сделав счет 3-0 в пользу Динамо.

Риу Аве - Динамо Киев - 0:3

Голы: Ярмоленко (20), Беланда (25), Кравец (69)

По материалам: СПОРТ bigmir)net

Источник: "korrespondent.net"