Футбол

Динамо переигрывает Металлист в Харькове

01 января 1970, 46 лет назад
Динамо переигрывает Металлист в Харькове

 

Подробности и онлайн матча: Металлист – Динамо – 1-2, текстовая трансляция

Уверенно и вдохновенно проведенный дебют матча в исполнении киевлян принес плоды уже на 14-ой минуте, когда точку в эффектной комбинации гостей с участием Безуса и Ярмоленко поставил Артем Кравец!

После локального успеха гости не остановились и продолжили свое давление на штрафную Металлиста. Однако во второй половине тайма хозяева ОСК "Металлист" собрались и провели ударный отрезок с обилием перспективных моментов у штрафной Шовковского.

Апофеозом острой атакующей игры харьковчан стал удар с близкого расстояния в исполнении Азеведо на 26-ой минуте, однако страж ворот Динамо был на месте.

Смотри также: Металлист – Динамо - 1:2 видео голов матча чемпионата Украины

Концовка тайма осталась за динамовцами: благодаря спортивной настойчивости и опыту Андрея Ярмоленко, которому удалось убедить арбитра встречи в уместности пенальти на 44-ой минуте встречи. Сам хавбек с "десяткой" на бело-синей футболке и привел приговор в исполнение: 0-2 по итогам первой 45-минутки.

Второй тайм начался с попыток Металлиста оперативно внести перелом в ход игры, однако киевлянам смелой контратакующей игрой, казалось, удалось нивелировать пассионарность хозяев.

И тут свое слово опять сказал арбитр Жабченко, указавший на "точку" в ситуации когда Марсио Азеведо решил упасть, перепрыгивая Шовковского в штрафной Динамо. Клейтон Хавьер был точен, несмотря на решительные усилия кипера Динамо отразить удар!

Последовавшие замены немного притормозили темп игры. Харьковчане оказывали позиционное давление на штрафную Динамо, стремясь сравнять счет.

Наиболее близки они были к цели при розыгрыше стандартов. Киевляне остро контратаковали, едва не увеличив разрыв в счете на 75-ой минуте, когда Калитвинцев упустил возможность переигрыть Дишленковича с близкого расстояния.

Концовка матча запомнилась излишней нервозностью и грубостью: досрочно отправился отдыхать Рыбалка, получивший второе предупреждение. Однако, Динамо вполне спокойно довело матч до победы.

Итог: важная гостевая победа Динамо в "Первой столице". 

Металлист (Харьков) - Динамо (Киев) - 1-2

Голы: Клейтон Хавьер (61, пенальти) - Артем Кравец (14), Андрей Ярмоленко (45, пенальти)

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Динамо переигрывает Металлист в Харькове
По материалам: СПОРТ bigmir)net

Источник: "korrespondent.net"