Футбол

Динамо может получить прямую путевку в групповой этап Лиги Европы

01 января 1970, 46 лет назад
Динамо может получить прямую путевку в групповой этап Лиги Европы

 

Развязка сезона может подарить Украине прямую путевку в групповой этап Лиги Европы в следующем сезоне.

Согласно регламенту UEFA, Украина как страна, занявшая седьмое место в таблице коэффициентов по итогам сезонов 2008-2013, получит две путевки в Лигу чемпионов и четыре - в Лигу Европы. При этом последние распределяются так: две команды в раунд плей-офф и по одной будут стартовать с третьего и второго квалификационных раундов.

Но есть еще одна любопытная деталь: в последнее время прямые путевки в групповой этап Лиги Европы получают страны из первой шестерки в таблице коэффициентов плюс победитель Лиги Европы. В нынешнем финале сыграют португальская Бенфика и испанская Севилья. Первая завоевала право выступить в Лиге чемпионов в следующем сезоне, а вторая занимает пятое место в чемпионате Испании, которое также дает право стартовать с группового этапа Лиги Европы.

Таким образом, если Бенфика выиграет Лигу Европы или Севилья, выиграв финал у Бенфики, сохранит пятое место в Примере, прямую путевку в групповой этап второго по значимости клубного турнира Европы получит Украина. К слову, Севилья опережает в Испании Реал Сосьедад на одно очко и в последнем туре играет с Эльче.

В случае "подарка" от UEFA прямую путевку получит либо Динамо в случае победы в финале Кубка Украины, либо бронзовый призер чемпионата Украины (Металлист или Днепр), в случае победы в национальном кубке донецкого Шахтера.

 


 

 

 
 
По материалам: СПОРТ bigmir)net

Источник: "korrespondent.net"