Новости

«Девушка с татуировкой дракона» и продолжение – на DIVAN.TV

01 января 1970, 46 лет назад
«Девушка с татуировкой дракона» и продолжение – на DIVAN.TV

 

Трилогия «Миллениум», написанная шведским писателем Стигом Ларссоном, во второй половине «нулевых» годов стала бестселлером. Общий тираж проданных книг, если верить официальному сайту автора, превысил 63 миллиона экземпляров!

В 2009 году шведскими кинематографистами по трилогии были сняты фильмы «Девушка с татуировкой дракона» (оригинальное название «Мужчины, которые ненавидят женщин»), «Девушка, которая играла с огнем» и «Девушка, которая взрывала воздушные замки».

Возможно, вам уже довелось посмотреть голливудскую версию «Девушки с татуировкой дракона», снятую, к слову, всего двумя годами позже шведского фильма. Сегодня мы предлагаем вам посмотреть всю трилогию от нала до конца. К слову, по мнению многих критиков, американский вариант совершенно не стоит просмотра, и его считают чуть ли не банальным бизнес-проектом.

На DIVAN.TV три части шведского детективного бестселлера о журналисте Микаэле Блумквисте и странной девушке Лизбет Саландер!

«Девушка с татуировкой дракона»

Временно отстраненный от основной деятельности, скандальный журналист-правдоискатель Микаэль Блумквист берется за расследование дела о пропаже племянницы влиятельного бизнесмена Хенрика Вангера. Блумквист подозревает, что к пропаже имеет отношение кто-то из семьи, однако с Вангерами не все так просто. Отношения между родственниками весьма запутаны, и на многие вопросы журналист просто не может найти ответы. Ему на помощь приходит Лисбет Саландер – девушка-хакер, которой ранее было поручено собрать информацию о Блумквисте.

«Девушка, которая играла с огнем»

Через год после событий, описанных в первой части, Микаэль Блумквист погружен в новое журналистское расследование. На этот раз речь идет о переправке в Швецию секс-рабынь. Постепенно журналист находит ниточки, ведущие в высшие эшелоны власти.

Так случилось, что Лисбет Саландер интересуют те же люди, что и Блумквиста, но она ведет расследование независимо от Микаэля. Девушка выслеживает собственного отца – человека, погубившего ее мать и совершившего еще массу преступлений.

Двигаясь каждый своим путем, они вот-вот снова встретятся в одной точке.

«Девушка, которая взрывала воздушные замки»

В третьей части Лизбет Саландер подозревается в покушении на собственного отца – бывшего разведчика, перебежавшего в Швецию из Советского Союза. Он слишком много знает, и тайная группировка экс-сотрудников службы госбезопасности «Секция» решает убрать ненужного свидетеля.

Микаэль Блумквист, испытывая к Лизбет и симпатию, и благодарность одновременно, пытается доказать ее невиновность. По ходу дела он находит подтверждение того, что в свое время Лизбет признали невменяемой специально, чтобы запрятать в психиатрическую больницу. Журналист находит психиатра по фамилии Телебориан, а следом за ним выходит и на других членов «Секции».