Актеры

Деми Мур

01 января 1970, 46 лет назад
Деми Мур

 


Имя: Деми Мур

Имя-оригинал: Demi Moore

Карьера: Актриса, Продюсер, Режиссер

Дата рождения: 11 ноября, 1962

Знак зодиака: Скорпион

Место рождения: Розуэлл, Нью-Мексико, США

Рост, м: 1,65

Награды: Золотая малина, 2004 год Худшая женская роль второго плана («Ангелы Чарли 2: Только вперед») Золотая малина, 1998 год Худшая женская роль («Солдат Джейн») Золотая малина, 1997 год Худшая женская роль («Присяжная») Премия канала «MTV», 1994 год Лучший поцелуй («Непристойное предложение») Сатурн, 1991 год Лучшая актриса («Привидение»)

Цитата: Мне всегда говорили, что я - самая обычная девчонка. Сколько себя помню, мне хотелось доказать, что обычные девчонки тоже добиваются успеха.

Интересный факт: Дэми всерьез увлекается коллекционированием кукол и надеется, когда-нибудь открыть кукольный музей.

Фильмография:
1981 ф Выборы Choices Корри
1982 ф Паразит Parasite Патриция Уэллс
1982 ф Молодость, больница и любовь (англ.) Young Doctors in Love
1982—1983 с Главный госпиталь General Hospital Джеки Темплтон
1984 с Учитель (англ.) The Master Холли
1984 тф Bedrooms Нэнси
1984 ф Во всём виноват Рио Blame It on Rio Николь «Никки» Холлис
1984 ф Только большое чувство (англ.) No Small Affair Лора Виктор
1985 ф Огни святого Эльма St. Elmo's Fire Джулз
1986 ф По поводу того, что случилось вчера ночью… About Last Night… Дебби
1986 ф Сумасшедшее лето One Crazy Summer Кассандра Элдридж
1986 ф Уиздом Wisdom Карен Симмонс
1988 в Руководство молодого домовладельца — как стать счастливым The New Homeowner's Guide to Happiness
1988 ф Седьмое знамение The Seventh Sign Эбби Куин
1989 с Детективное агентство «Лунный свет» Moonlighting женщина в лифте
1989 ф Мы — не ангелы We're No Angels Молли
1990 с Байки из склепа Tales from the Crypt Кэти Марно
1990 ф Привидение Ghost Молли Дженсен
1991 ф Одни неприятности Nothing But Trouble Диана Лайтсон
1991 ф Смертельные мысли Mortal Thoughts Синтия Келлоугг
1991 ф Жена мясника The Butcher's Wife Марина
1992 ф Несколько хороших парней A Few Good Men Джоан Гэллоуей
1993 ф Непристойное предложение Indecent Proposal Дайан Мэрфи
1994 ф Разоблачение Disclosure Мередит Джонсон
1995 ф Алая буква The Scarlet Letter Эстер
1995 ф Время от времени Now and Then Саманта Албертсон
1996 ф Присяжная The Juror Энни Лэрд
1996 мф Горбун из Нотр-Дама The Hunchback of Notre Dame Эсмеральда
1996 ф Стриптиз Striptease Эрин Грант
1996 тф Если бы стены могли говорить If These Walls Could Talk Клэр Доннелли
1996 мф Бивис и Баттхед уделывают Америку Beavis and Butt-Head Do America Даллас
1997 с Эллен (англ.) Ellen леди
1997 в Destination Anywhere Дженни
1997 ф Солдат Джейн G.I. Jane Джордан О’Нил
1997 ф Разбирая Гарри Deconstructing Harry Хелен (персонаж книги Гарри)
2000 ф Две жизни (англ.) Passion of Mind Марта / Мари
2002 мф Горбун из Нотр-Дама II The Hunchback of Notre Dame II Эсмеральда
2003 с Уилл и Грейс Will & Grace Сисси, бывшая няня Джека
2003 ф Ангелы Чарли: Только вперёд Charlie's Angels: Full Throttle Мэдисон Ли
2006 ф Полусвет Half Light Рэйчел Карлсон
2006 ф Бобби Bobby Вирджиния Фоллон
2007 ф Без изъяна Flawless Лора Куинн
2007 ф Кто вы, мистер Брукс? Mr. Brooks Детектив Трэйси Этвуд
2009 ф Слёзы счастья (англ.) Happy Tears Лаура
2009 ф Семейка Джонсов The Joneses Кейт
2010 ф Бунраку (англ.) Bunraku Александра
2011 ф Еще один счастливый день Another Happy Day Пэтти
2011 ф Предел риска Margin Call Сара Робертсон
2012 ф Лето. Одноклассники. Любовь LOL Энн