Новости

Дамиан Льюис возвращается на Showtime

01 января 1970, 46 лет назад
Дамиан Льюис возвращается на Showtime

 

Звезда сериала "Родина" Дамиан Льюис возвращается на канал Showtime. Он и номинант премии "Оскар" Пол Джаматти ("Нокдаун") сыграют главные роли в пилоте драмы "Billions". Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.
В центре сюжета драмы "Billions" окажутся две титанические фигуры из мира финансов – блестящий прокурор США Чак Родс (Джаматти) и амбициозный король хедж-фонда Бобби "Топор" Аксельрод (Льюис).
Постановщиком пилота, съемки которого начнутся в Нью-Йорке в начале 2015 года, назначении Нил Бергер ("Области тьмы"). Сценаристами и исполнительными продюсерами пилота "Billions" являются Брайан Коппельман ("Тринадцать друзей Оушена"), Дэвид Левин ("Va-банк") и Эндрю Росс Соркин.
Роль в пилоте возвращает лауреата премий "Эмми" и "Золотой глобус" Дамиана Льюиса на Showtime, где он снимался в шпионской драме "Родина". Благодаря популярности персонажа актера, Николаса Броуди, и стараниям президента канала Дэвида Невинса, участие Льюиса в драме расширилось до трех сезонов вместо одного, как предполагалось изначально. На телевидении Льюис снимался в сериалах "Братья по оружию", "Жизнь как приговор". В 2015 году на канале BBC Two выйдет шестисерийный телепроект "Wolf Hall" с участием актера.
Для Пола Джаматти роль в пилоте станет еще одним актом сотрудничества с Коппельманом и Левиным, продюсерами "Иллюзиониста", и Соркиным, по чьей книге "Too Big To Fail" HBO снял одноименный телефильм "Слишком крут для неудачи" с участием актера. В случае, если производству драмы "Billions" после стадии пилота будет дан "зеленый свет", для Джаматти роль в сериале станет первой регулярной.

Источник: "protv.ua"