Актеры

Дайан Лэйн

01 января 1970, 46 лет назад
Дайан Лэйн

 


Имя: Дайан Лэйн

Имя-оригинал: Diane Lane

Карьера: Актриса

Дата рождения: 22 января, 1965

Знак зодиака: Водолей

Место рождения: Нью-Йорк, США

Рост, м: 1,66

Награды: нет

Цитата: К моей персоне проявляют достаточно внимания, чтобы я чувствовала себя гламурной и востребованной

Интересный факт: В 2002 году Лейн наконец-то удалось совершить настоящий прорыв: за главную женскую роль изменяющей мужу (в исполнении Ричарда Гира) жены в фильме «Неверная» Дайан получила многочисленные кинопремии и номинировалась на «Золотой Глобус» и «Оскар».

Фильмография:
1979 ф Маленький роман A Little Romance Лорен Кинг
1982 ф Начисто Ladies and Gentlemen, the Fabulous Stains Коринна Барнс
1983 ф Бойцовая рыбка Rumble Fish Петти
1983 ф Изгои The Outsiders Шерри Валенс
1984 ф Клуб «Коттон» The Cotton Club Vera Cicero
1984 ф Улицы в огне Streets of Fire Эллем Эйм
1987 ф Берегись, дама! Lady Beware Катя Ярно
1987 ф Чикаго блюз Chicago Blues Лорри Дейн
1989 ф Одинокий голубь Lonesome Dove Лорена Вуд
1991 ф Ход конём Knight Moves Кэти Шеппард
1992 ф Чаплин Chaplin Паулетта Годдар
1992 ф Мой новый пистолет My New Gun Дэбби Бендер
1993 ф Бабье лето Indian Summer Бет Уорден
1995 ф Судья Дредд Judge Dredd Судья Херши
1995 ф Дикий Билл Wild Bill Сюзанна Мур
1996 ф Джек Jack Карен Пауэлл
1997 ф Смерть в Белом Доме Murder at 1600 Агент Нина Чейнс
1997 ф Застенчивый пистолет Gunshy Мелисса
1999 ф Прогулка по Луне A Walk on the Moon Пирл Кантровитц
2000 ф Вирджинец The Virginian Молли Старк
2000 ф Мой пёс Скип My Dog Skip Эллен Моррис
2000 ф Идеальный шторм The Perfect Storm Кристина Коттер
2001 ф Хардбол Hard Ball Элизабет Уилкс
2001 ф Стеклянный дом The Glass House Эрин Гласс
2002 ф Неверная Unfaithful Конни Самнер
2003 ф Под солнцем Тосканы Under the Tuscan Sun Франсис
2005 ф Любовь к собакам обязательна Must love dogs Сара Нолан
2005 ф Жестокие люди Fierce People Лиз Эрл
2006 ф Смерть Супермена Hollywoodland Тони Манникс
2008 ф Киллер Killshot Кармен Колсон
2008 ф Телепорт Jumper Мэри Райс
2008 ф Ночи в Роданте Nights in Rodanthe Эдриэн Уиллис
2008 ф Не оставляющий следа Untraceable Дженнифер Марш
2010 ф Чемпион Secretariat Penny Chenery
2013 ф Человек из стали Man of Steel Марта Кент