Футбол

ЦСКА подал апелляцию на решение UEFA о проведении 5 матчей без зрителей

01 января 1970, 46 лет назад
ЦСКА подал апелляцию на решение UEFA о проведении 5 матчей без зрителей

 

Читай также: Почетный президент РФС: Из-за некоторых фанатов нас могут лишить ЧМ-2018

По его словам, в случае неудовлетворительного ответа, армейцы готовы обжаловать этот вердикт в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне.

"Да, подали заявление в апелляционный комитет UEFA. Даты рассмотрения апелляции пока неизвестны. В случае неудовлетворительного ответа клуб готов рассматривать вопрос в CAS", - сказал Бабаев.

Напомним, что 3 октября Контрольный, этический и дисциплинарный комитет Европейского футбольного союза (UEFA) обязал московский ЦСКА провести три ближайших домашних матча еврокубков без зрителей, оштрафовал клуб на 200 тысяч евро и закрыл гостевой сектор на два матча.

Таково наказание за поведение болельщиков ЦСКА на матче 1-го тура группового турнира Лиги чемпионов-2014/15 с Ромой в гостях 17 сентября.

Как сообщал ранее СПОРТ bigmir)net, фанаты московского ЦСКА пытались устроить беспорядки на матче Лиги чемпионов против итальянской Ромы в Риме.

На 71-й минуте встречи российские болельщики сначала начали забрасывать итальянских фанатов горящими файерами, а потом некоторые из фанатов армейского клуба попытались прорваться на соседний сектор, в результате чего завязалась драка со стюардами, работающими на арене.

После этого на сектор с российскими болельщиками ввели отряд специального назначения, и вскоре ситуация нормализовалась.

Отметим, что перед самой игрой один из болельщиков ЦСКА получил ножевые ранения в столкновении с фанатами соперника.

По материалам: Р-Спорт

Источник: "korrespondent.net"