Футбол

ЦСКА могут исключить из Лиги чемпионов из-за поведения болельщиков

01 января 1970, 46 лет назад
ЦСКА могут исключить из Лиги чемпионов из-за поведения болельщиков

 

Согласно дисциплинарному уставу UEFA, за расистское поведение своих болельщиков в матче Лиги чемпионов против итальянской Ромы московскому ЦСКА грозят санкции вплоть до исключения из турнира, поскольку это не первый эпизод для болельщиков российского клуба, сообщает Р-Спорт.

Читай также: UEFA сообщил российскому ЦСКА о серьезных санкциях к клубу

Во вторник, напомним, UEFA завел дело по статьям расистское поведение болельщиков, неподобающее поведение и бросание файеров. Во время второго тайма игры, которая прошла 17 сентября в Риме и завершилась победой хозяев поля со счетом 5:1, фанаты ЦСКА начали забрасывать итальянских болельщиков горящими файерами. Кроме того, некоторые фанаты армейского клуба попытались прорваться на соседний сектор, в результате чего завязалась драка со стюардами, работающими на арене.

Как сообщал ранее СПОРТ bigmir)net, фанаты московского ЦСКА пытались устроить беспорядки на матче Лиги чемпионов против итальянской Ромы в Риме.

На 71-й минуте встречи российские болельщики сначала начали забрасывать итальянских фанатов горящими файерами, а потом некоторые из фанатов армейского клуба попытались прорваться на соседний сектор, в результате чего завязалась драка со стюардами, работающими на арене.

После этого на сектор с российскими болельщиками ввели отряд специального назначения, и вскоре ситуация нормализовалась.

Отметим, что перед самой игрой один из болельщиков ЦСКА получил ножевые ранения в столкновении с фанатами соперника.

После этого случая фанатам ЦСКА запретили появляться на стадионах Италии. А двое фанатов до сих пор находятся в итальянской тюрьме.

Для армейцев это уже третье нарушение, связанное с расистскими выходками болельщиков, которое, согласно статье 14, ведет к наказанию клуба "проведением нескольких матчей без зрителей, дисквалификацией стадиона, отменой результата матча, снятием очков или исключением из турнира".

ЦСКА проведет первый домашний матч турнира против мюнхенской Баварии без зрителей, понеся наказание за демонстрацию болельщиками расистских и ультраправых символов на игре против чешской Виктории в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов.

Ранее армейцы также были наказаны проведением матча с частично закрытыми трибунами после инцидента в домашней игре против Манчестер Сити, когда расистским оскорблениям подвергся полузащитник английского клуба Яя Туре. Дисциплинарный комитет рассмотрит вопрос санкций в отношении ЦСКА 3 октября.

Источник: "korrespondent.net"