Другие

Ципун: героем себя не считаю, отбивать мячи — это моя работа

01 января 1970, 46 лет назад
Ципун: героем себя не считаю, отбивать мячи — это моя работа

 

Вратарь сборной Украины Кирилл Ципун, не позволивший соперникам из Бельгии отличиться в воротах в матче заключительного тура группового этапа чемпионата европы по мини-футболу, отметил, что не считает себя героем противостояния с хозяевам первенства, отдав должное партнёрам по национальной команде.

"Героем я себя не считаю. Отбивать мячи — это моя работа. Тем более не один ведь я защищался, защищалась вся команда. Все старались. Что-то получалось, что-то —нет. Все ложились под мячи, подставляли головы под удары. Поэтому игра на ноль — это заслуга всей команды.

Для меня это был хороший матч, мы выполнили задачу, вышли из группы, но не скажу, что это былая лучшая игра в моей карьере. Мне уже доводилось играть при таком большом скоплении болельщиков — и на прошлом Евро, и на чемпионате мира. А по поводу давления — мне, наоборот, придает это эмоций, заряда. Неважно, за тебя болеют или против. Это добавляет спортивной злости.

Да, действительно были такие моменты, когда казалось, что команда слишком прижимается к воротам. Но иногда соперник нас прижимал, иногда мы делали так специально, чтобы появлялось пространство для контратак. Футзал такая игра, что тут всё бывает", — приволдит слова голкипера официальный сайт УЕФА.

Источник: "ua.championat.com"