Новости

Что посмотреть с Киноакадемией в первой половине сентября 2014

01 января 1970, 46 лет назад
Что посмотреть с Киноакадемией в первой половине сентября 2014

 

Самый опасный человек — шпионско-террористический фильм голландца Антона Корбейна, мастера фотографии, признанного визионера, создателя высокохудожественных видеоклипов, полнометражного музыкального байопика "Контроль" и истории грустного киллера "Американец". В исполнении Корбейна шпионский триллер по роману Ле Карре, адаптированному сценаристом Эндрю Бовеллом, выглядит не как привычный боевик, но как жестко поданная утомительная изнанка циничной работы спецслужб, которые ловят не столько террористов, сколько повышения по службе. В центре истории вполне положительный ветеран спецотдела по борьбе с терроризмом и экстремизмом Гюнтер Бахман (последняя "роль-завещание" Филипа Сеймура Хоффмана, лауреата премии "Оскар 2006"), хороший профессионал, который, следуя собственной обстоятельной системе расследований, "ловит на живца" более крупную рыбу. При этом конфликтует с начальством, требующим немедленных результатов, вступает в альянс с представителями дружественных разведок (Робин Райт) и случайно попавшей в историю с адвокатом-благотворительницей (Рэйчел МакАдамс), занимающейся опасными делами в пику богатому папе. В картине также снимались популярные у зрителей и критиков Уиллем Дефо и Даниэль Брюль. Фильм был номинирован на приз "Золотой Святой Георгий" на ММКФ 2014. В прокате с 11 сентября

"Пряности и страсти" — комедия от Лассе Халльстрема, личного режиссера и автора всех музыкальных клипов шведской группы АВВА, двукратного номинанта на премию "Оскар", непревзойденного мастера романтических мелодрам, на неожиданно модную нынче кулинарную тему, по сценарию Стивена Найта. История начинается с непримиримого противостояния Мадам Малори (оскароносная Хелен Миррен), хозяйки ресторана с классической французской кухней и звездой в каталоге Мишлен, и индийских эмигрантов, которые открывают рядышком кафе с восточной кухней. Ближе познакомившись с конкурентами и оценив по достоинству безупречный и универсальный кулинарный вкус молодого повара Хасана (сериальный актер Маниш Дайал), высокомерная мадам сменяет гнев на милость. В прокате с 11 сентября.

"Исчезновение Элеанор Ригби: Она" - это продолжение дилогии Неда Бенсона о весьма непростых взаимоотношениях. В центре сюжета супружеская пара, которая переживает сложный период семейной жизни. Он - преуспевающий нью-йоркский ресторатор, она - обычная домохозяйка, решающая пойти учиться в колледж, чтобы расширить свой кругозор. Казалось бы - вполне себе тривиальная ситуация, но именно из-за нее и начинаются разлад и ссоры. И если в первой части события были показаны от лица мужа, то во второй, как нетрудно догадаться, будет представлен женский взгляд на все произошедшее. В прошлый раз экранный тандем Джеймса МакЭвоя и Джессики Честейн показал себя очень хорошо, а сама рассказанная история была весьма интересна и необычна. Так что ждем 11 сентября, когда картина стартует в отечественном прокате, чтобы еще раз насладиться хорошей драмой и сложить все кусочки пазла в единую картину.

11 сентября в российском прокате стартует криминальная драма "Ровер", первоначально именуемый как "Бродяга". Нам как обычно остается лишь недоумевать, чем не угодило это название нашим прокатчикам, которые, кстати, уже не раз передвигали премьеру. Действие развернется в ближайшем безоблачном будущем. Сюжет расскажет о мужчине Эрике, который скитается по австралийской пустыне на своем автомобиле, и, когда эту его единственную ценность угоняет банда опасных преступников, Эрик решает пуститься в погоню за своей собственностью. Постановкой фильма занимался австралийский режиссер Дэвид Мишо, до этого снявший всего лишь один фильм, получивший теплые отзывы, драму "По волчьим законам". В актерском составе значатся суровый Гай Пирс, снявшийся в все той же драме Мишо, и Роберт Паттинсон, который все дальше отходит от амплуа красавчика-вампира, что, конечно же, радует. Премьера фильма состоялась на Каннском фестивале, где "Бродяга" получил смешанные отзывы. Из плюсов отмечают атмосферность фильма и актерские работы Пирса и Паттинсона. Из минусов отмечают, что сценарий, хоть и неплох, но местами провисает, что, безусловно, немного портит общее впечатление от просмотра фильма. Но поскольку мы с вами не столь категоричны, ничто не помешает нам насладиться просмотром этой суровой ленты.

11 сентября стартует фантастический боевик "Люси", фильм плодовитого французского режиссера, продюсера и сценариста в одном лице — Люка Бессона. В основе сюжета простая и довольно знакомая нам история о "самом совершенстве". Молодая девушка по имени Люси (Скарлетт Йоханссон) отправляется в Тайвань для изучения китайского языка. После знакомства с молодым человеком Люси соглашается подзаработать и помочь новому приятелю, совершив перевозку кейса, о содержимом которого она не имеет представления. Оказавшейся в руках корейской мафии девушке погружают в желудок наркотики. После избиения наркотик попадает в организм, оказывая на Люси невероятное влияние, ускоряя ее эволюцию и превращая в супер-человека. По мнению некоторых ученых человек использует только 10% возможностей своего головного мозга. Но что будет, если он начнет пользоваться 20%, 40%, 70% или 100%? Бессон предлагает свою интерпретацию, приправив картину знакомыми нам по его предыдущим фильмам сюжетными ходами.

Также в прокате "Виноваты звезды" — история страстной любви и полной жизни смертельно больной девушки со звездами "Дивергента" (Шэйлин Вудли и Энсел Эльгорт); ужастик "Если твоя девушка - зомби", снятый в комедийном ключе с восходящей звездой Дэйном ДеХааном в главной роли; датско-шведская драма "На грани" о трагедии, случившейся во время незаконных ночных гонок, в ролях актер сериала "Борджиа" Сирон Бьерн Мелвиль и сериала "Лиллехаммер" Якоб Офтебро; редкий гость на наших экранах артхаусная драма "О людях и лошадях" исландского режиссера Бенедикта Эрлингссона; идеальный повод для семейного похода в кино — драма-сиквел "История дельфина 2" со множеством любимых актеров.

Источник: "protv.ua"