Футбол

Черноморец спасся в матче с донецким Металлургом

01 января 1970, 46 лет назад
Черноморец спасся в матче с донецким Металлургом

 

Интересный поединок ожидался в Одессе между здешним Черноморцем и донецким Металлургом и уже со стартовых минут матча было видно, что обе команды вышли с хорошим настроем на игру.

Первым шансом отличиться уже на седьмой минуте матча не воспользовался бразилец Адорно, отправивший игровой снаряд в сетку с внешней стороны. Уже спустя всего одну минуту мог забивать Черноморец. После передачи от Аржанова нанес удар с нескольких метров Гай в каркас ворот.

Тем не менее, спустя минут десять все же сумел отличиться Алексей. Фомин отдал передачу низом на левый край чужой штрафной, где против Аржанова нарушил правила Соболь. Справедливый пенальти уверенно реализовал ударом в левый от себя угол ворот Гай.

Надо сказать, что после гола еще некоторое время на кураже атаковали одесситы. Самый реальный шанс отличиться имел Аржанов, но хавбек моряков не сумел реализовать выход один на один после передачи от Фомина. Уже ближе к концовке тайм, когда подопечные Григорчука намеревались дотянуть до перерыва с нужным для себя результатом активизировались гости. Мощный удар с левого края штрафной под перекладину ворот от Адорно сумел парировать Паст, но и он не помог своей команды после неудачного рикошета. Первый удар Макридиса принял на себя Зубейко, после чего последовала повторная попытка и мяч рикошетом от Кутаса залетел в сетку.

Со старта второго тайма удалось больший кураж в своих действиях показать донецкому Металлургу. Подопечные Пятенко были в некоторых эпизодах сильнее и быстрее своих соперников, возможно, за счет лишней паузы перед отчетным поединком. Удалось провести гостям и великолепный по своей красоте гол. Морозюк вошел в чужую штрафную с левого фланга атаки, после чего сильным ударом из-под Зубейко отправил мяч в дальнюю девятку ворот Паста. Мог тут выручить голкипер Черноморца, но лишь при очень успешном для себя раскладе.

Поражение дома никак не могло устроить одесситов. Активизировались в своих попытках атаковать подопечные Григорчука. Вышедшие на замены Балашов и Шиндер добавили остроты действиям моряков у чужих ворот. Опасные удары из-за пределов штрафной наносили Ковальчук и Зубейко — отменно в рамке действовал Бандура. Нескольким неплохим комбинациям лишь немного не хватило до завершающего удара. И все же счет хозяева сравняли в типичном для себя стиле через стандартное положение. Подачу с углового с левого фланга ударом головой из пределов вратарской замкнул Руслан Фомин.

В оставшиеся после гола минуты команды также успели обменяться опасными моментами. После классного паса от Гая выиграл борьбу на углу вратарской Антон Шиндер, но пробил с близкой дистанции в сетку с внешней стороны. Немного не хватило точности и выстрелу Александре со штрафного. Совсем близко от девятки ворот Паста пролетел игровой снаряд. Завершение вышло достойным всего поединка.

Зрелищный футбол показали команды в Одессе со справедливым итоговым результатом. Ничья почти никак не сказалась на турнирном положении команд. Металлург и Черноморец по-прежнему в середине турнирной таблицы, но при этом не без весомых перспектив подняться выше.

Черноморец – Металлург Д 2:2
Голы: Гай, 17 (пенальти), Фомин, 87 – Кутас, 43 (автогол), Морозюк, 52

Черноморец: Паст, Зубейко, Сиваков, Гречишкин (Балашов, 62), Кутас, Ковальчук, Аржанов (Шиндер, 80), Опанасенко (Слинкин, 83), Гай, Бобко, Фомин 

Металлург Д: Бандура, Нойок, Чечер, Путивцев, Соболь, Овсепян, Макридис, Нельсон, Лазич (Прийма, 88), Морозюк (Федотов, 77), Адорно (Алешандре, 89)

Предупреждения: Зубейко, Сиваков – Нойок

По материалам: Football.ua

Источник: "korrespondent.net"