Футбол

Черноморец не хочет ехать на игру в Мариуполь

01 января 1970, 46 лет назад
Черноморец не хочет ехать на игру в Мариуполь

 

«Всего в 100 километрах от города идут тяжелые бои в рамках АТО, в том числе с применением тяжелой артиллерии, авиации. Насколько нам известно, воздушное пространство Донецкой области закрыто для судов гражданской авиации. Соответственно, аэропорт в Мариуполе не принимает и не выпускает рейсы. В этих условиях возникает вопрос: а где гарантия того, что Черноморец сможет благополучно добраться до Мариуполя? Вариант с автобусом также является небезопасным — каждый день сообщается о подрыве мостов, минировании магистралей", - цитирует слова Сергея Керницкого public.od.ua

"Согласен с Игорем Суркисом, который также пока не понимает — где же будет играть Ильичевец? Фактически вся Донецкая область на сегодня является зоной проведения АТО. И поэтому было бы логичнее, чтобы руководство Ильичевца, исходя из вопросов обеспечения безопасности футболистов и болельщиков, приняло взвешенное решение о проведении домашних матчей до окончания АТО на стадионах в других городах Украины. В том числе, и в Одессе", - отметил генеральный директор Черноморца.

Напомним, что ранее о своем нежелание ехать на игру в Мариуполь заявила другая команда украинской Премьер-лиги, луцкая Волынь.


Источник: "korrespondent.net"