Футбол

Чемпионат Украины: Донецкий Металлург громит Ильичевец в Киеве

01 января 1970, 46 лет назад
Чемпионат Украины: Донецкий Металлург громит Ильичевец в Киеве

 

Ильичевец, который в нынешнем чемпионате еще не побеждал, мог добыть три очка и догнать в таблице кризисный Металлург. Донецкая команда не только вылетела из Кубка Украины, но и не выигрывала со второго тура.

Читай также: Бывший полузащитник Ильичевца продолжит карьеру в донецком Металлурге

Первый тайм значительно интереснее провели футболисты Ильичевца, которые благодаря молодым игрокам атаки могли надеяться как минимум на один гол. Тотовицкий, Кулач и Гринь регулярно создавали напряжение около ворот соперника, но до действительно опасных ударов дело не доходило. Было много прострелов, дальних попыток, однако без очень уж реальных угроз воротам Бандуры. В минус команде Павлова можно записать сразу три желтые карточки, полученные в первой части тайма.

Металлург же активизировался ближе к перерыву, и вполне мог забить, если бы Нельсон, оказавшийся на ударной позиции в центре штрафной, не отправил мяч намного выше ворот. В остальном же донецкая команда ограничивалась активностью Морозюка, чьих одиночных усилий явно не хватало для создания хороших моментов.

Все изменилось на старте второй половины встречи, когда Металлург быстро обеспечил себе нужный результат. Сперва после великолепных действий Макридиса, обыгравшего соперника на фланге и сделавшего точный прострел, отличился Адорно, а затем Морозюк красивым ударом метров с 18-ти реализовал штрафной. Между двумя голами Адорно еще и не использовал выход один на один.

Судя по всему, молодежь Павлова была не готова отыграться с такого результата, поэтому Металлург без особых проблем довел встречу до победы. Более того, в компенсированное время вышедший на замену Дегтярев заработал пенальти, а Джордже Лазич спокойно его реализовал.

Металлург побеждает и набирает восемь очков, а вот Ильичевец остается без побед в текущем чемпионате.

Металлург Д — Ильичевец 3:0

Голы: Адорно, 50, Морозюк, 56, Лазич, 90+1 (с пен)

Металлург Д: Бандура: Нойок, Чечер, Путивцев, Соболь, Шарпар (Прийма, 68), Макридис, Нельсон (Дегтярев, 84), Лазич, Морозюк, Адорно (Федотов, 61)

Ильичевец: Гальчук, Гаращенков (Очигава, 85), Аксенов, Яворский, Цюпа, Оберемко (Приходько, 88), Мишнев, Гринь, Тотовицкий, Кулач, Мандзюк (Янаков, 70)


По материалам: Football.ua

Источник: "korrespondent.net"