Футбол

Чемпионат мира: Мексика преодолела ошибки арбитра и обыграла Камерун

01 января 1970, 46 лет назад
Чемпионат мира: Мексика преодолела ошибки арбитра и обыграла Камерун

 

Подробности и онлайн матча: Мексика – Камерун – 1:0 текстовая трансляция матча чемпионата мира 2014

Первый тайм надолго запомнится не только любителям сборной Мексики, но и всем адекватным болельщикам. Слепой кот Базилио, надевший костюм футбольного арбитра, дважды отменял чистые голы мексиканцев. Особенно обидно должно было бы быть Джованни дос Сантосу - если бы не колумбиец Вильмар Ролдан, то Джованни мог бы забить столько же голов на чемпионате, как Неймар - а так получил баранку.

Уже на 11-й минуте боковой арбитр разглядел оффсайд в эпизоде, когда дос Сантос вылетал на подачу - никакого нарушения там не было. Мексика весь первый тайм активно бежала вперед, нагнетая обстановку на флангах.Камерун же всю игру уповал на стандарты или озарение одного из своих футболистов.

На 29-й минуте после подачи с углового мяч скользнул по макушке игрока Камеруна и прилетел на дальнюю штангу, где дос Сантос расстрелял ворота - арбитру почудилось, что мяч переправлял кто-то из игроков нападения, и второй чистый гол он отменил.

И очень хорошо так сложилось, что Мексика все-таки забила гол, который арбитр даже засчитал - дос Сантос пошел на защиту, пробил, вратарь Камеруна мяч парировал, но примчался Перальта и вывел мексиканцев вперед. До финального свистка команды обменивались моментами, особенно хорош был удар Вебо головой, который красиво словил Очоа.

Мексика побеждает, а Камерун теперь оставляет себе весь призрачные шансы на плей-офф.

Мексика - Камерун - 1:0

Гол: Орибе Перальта (61)

По материалам: СПОРТ bigmir)net

Источник: "korrespondent.net"