Футбол

Чемпионат Италии: Ювентус нервно переигрывает Рому

01 января 1970, 46 лет назад
Чемпионат Италии: Ювентус нервно переигрывает Рому

 

Подробности и онлайн матча: Ювентус – Рома – 3-2, текстовая трансляция матча 

Более активными в первые минуты выглядели футболисты Ювентуса. И если Льоренте особо не отличался острыми действиями, то его партнеры в лице Тевеса и Маркизио с лихвой компенсировали инертность испанца, заставляя кипера римлян Скорупски заметно нервничать. Римляне старались выстроить контратакующую игру, но брак в передачах сводил на нет попытки гостей.

Мерное развитие игры взбодрил главный судья встречи Джанлука Рокки назначением пенальти на 26-ой минуте, который уверенно реализировал Карлос Тевес. Главный тренер Ромы Руди Гарсия иронично отреагировал на данное решение судьи, увидев перед собой в ответ на театральную игру на воображаемой скрипке красную карточку.

Спустя 6 минут арбитр Рокки назначил пенальти в противоположные ворота в не менее спорном эпизоде с падением Франческо Тотти. Капитан Ромы был точен с "точки". А еще спустя 10 минут Хуан Итурбе четко реализовал выпад на ворота Буффона после филигранной передачи от Жервиньо, отрезавшего неуловимым движением от голевого момента всю линию обороны Юве.

Все же, на перерыв команды ушли при равном счете на табло. Главный судья вновь взял слово, назначив еще один спорный пенальти в ворота Ромы за фол против Погба.
Карлос Тевес в компенсированное к первому тайму время вновь был точен с 11-метровой отметки.

Второй тайм мощнее начал Ювентус: туринцы установили контроль над центром поля и Поль Погба несколько раз оказывался на ударной позиции, однако Скорупски был надежен.
К середине тайма Роме удалось создать несколько голевых возможностей, но Пьяничу и Наингголану не хватило точности.

В последнюю десятиминутку игроки Ювентуса добавили в атакующей игре и вполне заслуженно забили гол. Отменный удар из полукруга штрафной удался Леонардо Боннучи. Другой вопрос: в рамках правил ли Артуро Видаль закрывал обзор киперу Ромы в момент голевого удара защитника туринцев. Однако, это сомнение, как и озвученные выше, стоит адресовать к рефери, претендующего на статус главного действующего лица поединка сильнейших на сегодняшний день итальянских команд.

Итог: скандальная, но от этого не менее важная победа Ювентуса над главным соперником в борьбе за чемпионство.

Ювентус (Турин) – Рома (Рим) 3-2

Голы: Карлос Тевес (27, 45+3 оба - с пенальти), Леонардо Бонуччи (86) - Франческо Тотти (32, с пенальти), Хуан Итурбе (43)

По материалам: СПОРТ bigmir)net

Источник: "korrespondent.net"