Хоккей

Чемпион Украины отказался от участия в хоккейном еврокубке

01 января 1970, 46 лет назад
Чемпион Украины отказался от участия в хоккейном еврокубке

 

Чемпион Украины по хоккею киевский клуб Компаньон прислал письмо в Федерацию хоккея Украины (ФХУ), в котором сообщается об отсутствии возможности гарантировать участие команды в полуфинальном этапе Континентального кубка IIHF.

Официальный сайт ФХУ сообщил, что основная проблема Компаньона – отказ генерального спонсора от финансирования клуба. ФХУ уже проинформировала отдел клубных соревнований Международной федерации хоккея (IIHF) о том, что чемпион Украины не будет выступать в розыгрыше Континентального кубка.

Читай также: Официально: Украина отказалась от проведения чемпионата мира по хоккею в 2015 году

"До последнего была надежда. Мы ждали до последнего дня, не хотелось отказываться. Но, что поделать… Шла инициатива все прояснить от Международной федерации. Они видят, что происходит у нас в стране, чемпионат не стартовал и вряд ли стартует. Поэтому они больше сами поинтересовались будем ли мы участвовать.

Мы тянули сколько могли. С одной стороны спонсора найти не так уж просто, но с другой – необходимая нам сумма не такая уж большая. Ну, если сравнивать с содержанием хоккейной команды на протяжении сезона. Не получилось, но, наверное, не до этого сейчас всем.

Обидно конечно. Мы долго работали над достижением этой цели, добились права играть там, но… Это не самое страшное, что сейчас происходит у нас в стране.

Сейчас хочется надеяться, что все это не продлится и в следующем сезоне. Все закрывается, разваливается. А стартовать всегда сложнее", - отметил администратор Компаньона Станислав Верников.

В ближайшее время IIHF примет решение об изменении формата проведения соревнований.

Напомним, что семь лет назад от своего участия в Континентальном кубке отказался другой киевский клуб, чемпион Украины сезона 2006/2007 АТЭК.

Единственным украинским клубом, которому удавалось выиграть Континентальный кубок, в 2013-м году был донецкий Донбасс.

По материалам: XSPORT.ua

Источник: "korrespondent.net"