Новости

Цари, боги, секретные агенты и мадагаскарские пингвины

01 января 1970, 46 лет назад
Цари, боги, секретные агенты и мадагаскарские пингвины

 

Презентация 20th Century Fox на форуме «Кино Экспо» оказалась самой продолжительной и богатой на эксклюзивные материалы. Компания представила впечатляющие фрагменты из эпической картины Ридли Скотта «Исход: Цари и боги» с Кристианом Бэйлом, дебютный трейлер нового «Хитмэна», отрывки из «Kingsman» с Колином Фертом, первые минуты «Пингвинов Мадагаскара» и несколько любопытных российских проектов.

В первый день 2015 года Fox выпустит в российский прокат библейский эпик Ридли Скотта «Исход: Цари и боги», рассказывающий историю о пророке Моисее и его борьбе за освобождение еврейского народа из египетского плена. Режиссер уже назвал картину самой масштабной в своей карьере, и показанные фрагменты подтверждают его слова.

Баталии на колесницах под градом стрел, буйство природной стихии, сметающий все на своем пути рой насекомых… Представленные сцены впечатлили зал и вызвали бурю аплодисментов. Принимая во внимание еще и имена исполнителей главных ролей (Кристиан Бэйл, Джоэл Эдгертон, Аарон Пол, Сигурни Уивер, Бен Кингсли), можно с уверенностью сказать, что «Исход» станет одной из наиболее «вкусных» зимних премьер.

Не менее приятные впечатления оставили фрагменты комедийного боевика «Kingsman: Секретная служба». Режиссер картин «Пипец» и «Люди Икс: Первый класс» Мэттью Вон вновь переносит на большой экран комикс Марка Миллара. Колин Ферт играет агента MI-6, чьему арсеналу гаджетов позавидовал бы сам Джеймс Бонд. Он берет под свою опеку непутевого племянника, знакомит его со шпионским миром и отправляет проходить курс молодого бойца.

Испытания, подготовленные агентством для паренька и его сверстников, выглядят увлекательно, но по-настоящему фильм расцветает, когда в кадре появляется Ферт — харизматичный засранец, готовый расправиться с пачкой противников уже за то, что те не дали допить ему пинту любимого «Гиннесса». Мировая премьера ленты состоится в конце января на фестивале «Сандэнс», а до российского проката она доберется спустя всего две недели — 12 февраля.

Очередная киноадаптация популярной серии игр Hitman была представлена дебютным трейлером, который практически не знакомит нас с второстепенными героями (роли второго плана исполнили Томас Кречман и Закури Куинто) и концентрируется на самом агенте 47 в исполнении звезды сериала «Родина» Руперта Френда.

Вторая часть игровой франшизы носила подзаголовок «Бесшумный убийца» (Silent Assassin), но в ролике фильма Александра Баха бритоголовый киллер предпочитает действовать прямолинейно, не боится поднимать шум и разбирается с одним врагом за другим с помощью своих фирменных пистолетов. Правда, одна из главных составляющих механики видеоигры — переодевания — здесь тоже присутствует. Российский релиз «Агента 47» намечен на 26 февраля.

По традиции Fox делает серьезную ставку на проекты студии DreamWorks Animation. Прокатчик показал первые четыре минуты из мультфильма «Пингвины Мадагаскара», спин-оффа одной из самых излюбленных анимационных франшиз последних лет. Фрагменту удалось рассмешить гостей презентации и доказать, что элитный отряд под предводительством Шкипера не растерял ни капли своего задора.

Теплый прием получила и небольшая нарезка из ленты DreamWorks Animation «Дом», а вот из продюсерского проекта Гильермо дель Торо «Книга жизни» был показан лишь уже знакомый трейлер, привлекающий внимание своей необычной стилистикой.

Среди других любопытных зарубежных проектов в пакете Fox — вероятный претендент на премию «Оскар» «Бердмен»; собирающая хвалебные отзывы критиков «Исчезнувшая» Дэвида Финчера; суровый криминальный триллер с Лиамом Нисоном «Прогулка среди могил»; экранизация романа Гюстава Флобера «Госпожа Бовари» с Миа Васиковской, Рисом Ивансом и Эзрой Миллером; новые части комедийных франшиз «Ночь в музее» и «Отель Мэриголд»; хоррор «Пирамида» и ремейк «Полтергейста», в своем трейлере старательно пытающийся походить на оригинальный фильм Тоуба Хупера.

Немалая часть презентации была посвящена российским проектам. 2 апреля Fox выпустит в прокат военную драму «Битва за Севастополь», рассказывающую о герое Второй мировой войны Людмиле Павличенко, самой успешной женщине-снайпере в мировой истории. Показанный трейлер может похвастаться красивой картинкой с масштабными боевыми сценами, на первый взгляд не уступающих «Сталинграду» Федора Бондарчука. Сказать что-либо еще о ленте пока сложно, но компания обещает больше информации в ближайшие месяцы.

Комедия «Приличные люди» положит начало сотрудничеству Fox и Enjoy Movies. На презентации о картине рассказали продюсер Георгий Малков, а также исполнители главных ролей — Наталия Медведева и Евгений Сморигин. Их партнер по фильму Сергей Шнуров дожидался гостей на специальной вечеринке после мероприятия. Сюжет рассказывает о семейной паре, случайно (но мечтая об этом) убивающей проблемного родственника, свалившегося им на голову прямо из тюрьмы.

Фрагменты фильма, в которых непутевые убийцы с огромным трудом пытаются скрыть содеянное и избавиться от тела, а их маленький сын демонстрирует подхваченные у незваного гостя знания тюремной лирики, вызвали немало смеха. Премьера намечена на 23 апреля.

Наиболее любопытной среди российских картин в пакете Fox выглядит лента «Неуловимые». С этим проектом вы уже косвенно знакомы, хотя и не догадывались об этом: собравшее на YouTube более 17 миллионов просмотров вирусное видео «Неуловимая девчонка на мотоцикле против мусора» является его промо-роликом.

По сюжету группа молодых людей во главе с бесстрашной Кирой (Александра Бортич) мстит наглому и циничному олигарху (кудрявый Денис Шведов), сбившему на машине их подругу. Они проникают в квартиру к бизнесмену, заменяют его успокоительное на стимуляторы и методично сводят с ума, разрушая его жизнь. Представленные фрагменты заинтриговали, а создатели обещают экшн в духе фильмов о Джейсоне Борне. Релиз фильма состоится 26 марта.

XVI международный форум «Кино Экспо» проходил в Санкт-Петербурге с 22 по 26 сентября. В заключительном отчете мы расскажем о новых проектах компаний Universal, «Базелевс» и «Люксор».

Источник: "protv.ua"