Футбол

Буряк: Мне не нравится, как Динамо играет в атаке

01 января 1970, 46 лет назад
Буряк: Мне не нравится, как Динамо играет в атаке

 

"По первым играм сезона сразу же стало понятно, что Динамо чуть-чуть подтянулось, команда прибавила и в физическом, и в тактическом плане.

Говорить о том, правильный ли курс выбран Динамо я не могу. Могу только сказать с визуальной точки зрения, что нравится в игре команды, а что – нет. Нравится, что есть самоотдача, старание. Что физически команда подтянулась. Но если команда идет первой, с отрывом, значит, наверное, все идет, как надо, и все правильно. Но при этом я не могу сказать, что Динамо безгрешно.

Читай также: Эксперт: Оценку тренерской работе Реброва в Динамо давать рано

Мне не нравится, как команда играет в атаке вообще, и не нравится, что Динамо играет в одного нападающего. При всем таланте Кравца, Динамо не хватает нападающего, который держал бы напряжение у чужих ворот и отличался особенным мастерством. В Киеве восемьдесят процентов игрового времени в чемпионате Динамо проводит на половине поля соперника. Поэтому играть в одного нападающего нецелесообразно, на мой взгляд.

К тому же в этом чемпионате как никогда есть возможность пробовать разные тактические построения, играя, например, в три защитника и пять хавбеков. Я считаю, что подбор футболистов в линии защиты (особенно) и полузащиты позволяет это делать. Все мы держим в уме прошлые успехи и рисунок игры, и хотим видеть другое Динамо в плане исполнительского мастерства.

То, что команда уже полгода играет в одного нападающего – это ненормально. С четырьмя защитниками и двумя опорниками команда должна играть максимум 3-4 матча в сезоне: Харьков, Днепропетровск, Шахтер, и все. Во всех остальных случаях, когда соперники десять раз за матч переходят центр поля, держать 6-7 человек в обороне – большая роскошь", - отметил Буряк.

Смотрите, как в последней игре Динамо не сумело переиграть Карпаты:


Источник: "korrespondent.net"