Футбол

Буряк: Я могу только посочувствовать главному тренеру сборной Украины

01 января 1970, 46 лет назад
Буряк: Я могу только посочувствовать главному тренеру сборной Украины

 

"Я могу только посочувствовать Фоменко, оказавшемуся в сложной ситуации. Но играть все равно надо, матч ведь не отменят.

Без Хачериди, Ротаня, Коноплянки и Гармаша это уже будет другая команда, другой рисунок игры. Ведь эти ребята были в числе тех, которые на своих плечах вытащили сборную в прошлом отборочном цикле. Думаю, в центральной зоне можно будет перестроиться, ведь есть опытные Тимощук и Эдмар, перспективный Степаненко.

Читай также: Тренер сборной Украины: Словакия, на мой взгляд, не слабее Чехии

Гусев вместо Коноплянки на фланге? Не факт, если вспомнить, что Олег мало играет в последних матчах Динамо. Не знаю, в чем причина: может, со здоровьем проблемы, или с функциональной готовность".

Даже беглого взгляда на список приглашенных достаточно, чтобы обнаружить еще и дефицит форвардов в сборной. Селезнев из Днепра пока не впечатляет, Девич из Рубина тоже - их даже не вызывали. Гоменюк из Металлиста получил сотрясение мозга и со словаками тоже не сыграет. Таким образом, в распоряжении Фоменко остались лишь Зозуля, Гладкий и Будковский.

Смотри также: Игроки сборной Украины не смогли вспомнить дату рождения тренера

Дефицит форвардов - проблема не только сборной, но и всего нашего футбола. Вроде и есть хорошие нападающие, но таких ярких лидеров, какими были Шевченко и Ребров, пока не наблюдается. Остается уповать на дух и боевитость сборной, благодаря которым удавалось побеждать непростых соперников", - цитирует Буряка газета Сегодня.

Напомним, в среду, 3 сентября, сборная Украины проведет товарищеский матч с командой Молодвы, а уже 8 сентября сыграет свою первую игру в отборе на Евро-2016.

Источник: "korrespondent.net"